不要离开我,不要离开我!没有了你的庇护我不知道如何去抵挡那灼烧的阳光,不知道怎么走在那熟悉的小道之上。当烈日炎炎时,你总是拉着我的小手轻轻地在我耳边道:“去竹林吧。”当你温热的气息在我耳边拂过时,总会把我逗得“咯咯”直笑。“哦!走吧。”当我握住你那双大手时,你便会转头对我微微一笑。在灼人的阳光下,我依附时,你用那温暖却能抵挡住灼人阳光的衬衣把我搂住,我抱住你那胖胖的身躯,蜷在你的衬衣哼着前不久学会的儿歌。在衬衣下,没有灼人的阳光只有凉爽的微风,衬衣帮我抵住了阳光,你给我带来了乐趣与陪伴。而你则满头大汗,背心早已湿透了,肥胖让你更加热,而你依然用那双大手把我紧紧搂在怀里。
时间如流水,过了四年,我已经六岁了,而你却五十五岁了,你头上多了些白发,可你身体却依旧健壮,可是不幸却偏偏落在你头上。你因有高血压,不幸头颅出血去世了。我那时太小了,并不明白去世的含义,还傻乎乎地问道:“外婆睡着了?”妈妈看了我一眼,眼神中充满的忧郁,我当时不太明白妈妈的眼神,只是心中有一种不祥的预感。
如今我长大了,渐渐明白了去世的含义。回到老家,*惯性地抬起头,张张嘴“外婆”。突然一醒,外婆走了。回到小路上,灼人的阳光下直射在我身上,我漫无目的地走着,阳光射在我身上,我头上冒出了豆大的泪和汗,从我脸颊划过。哦!是泪?是汗?
不要离开我,永远你都在我身边。