大家都喜欢勤劳的孩子,妈妈也时常会告诉我勤能补拙。当然老师也是非常喜欢勤劳热心的孩子了。嘿嘿,我就是这勤劳大军中的一员。
这一天,像往常一样我便早早的来到了学校。不料来早的可不止我一人,已经来了几个同学了。可是教室的门还是紧锁着,就在我们的期盼中,“前门天使”带着钥匙为我们打开了教室的大门。刚来到座位就被一声惊呼声吸引了过去,原来是值日生发现其他的值日生还没有到来,现在就只有他一个人。看他的样子是希望我们可以帮他先打扫一下卫生。于是我和另外两名同学便答应帮他一起值日。
简单的分工之后,我便迅速的跑向了楼下卫生区,看着那零落一地的垃圾袋和树叶心想这麻烦大了,便赶紧开始打扫起来,正在这时我看到其他值日生和几个同学也来到了这里。我们相视一笑就各自行动起来。很快的所有垃圾被我们几个人清理干净了。班长看到我们几个惊奇的说:“你们真是神速啊!”我们都笑了起来。
我们收拾好工具开始**室读书,在教室门口恰巧碰见了班主任老师,老师夸奖我们都是热爱班集体的好孩子,即勤劳又热心。我心里非常的开心快乐,大家的脸上也都洋溢着开心快乐的笑容!