妈妈今年38岁,由于工作过度劳累,丝丝白发过早地在妈妈头发上出现了。
有一次,妈妈去市场买菜,不一会儿就回来了。我急忙把门打开,妈妈领着大包小包遭到了家门口,一进门,她就放下东西忙着拣菜、洗菜、煮饭、炒菜。这时我看到妈妈额头上的汗珠顺着她的脸颊一滴滴的往下流,妈妈的头发好像也湿了。我望着她的头发,心好像被刀刺过一样的痛。
还有一次,妈妈叫我扫地,我就说:“妈,我还做作业呢!你自己扫吧,不要再来打扰我啦!”妈妈又拿起扫把,“哗啦”一声,地板就被妈妈扫好啦!妈妈说:“琳琳,不要这么懒惰,你看看你的同学,那个会像你这样呢?···”对了,妈妈还很爱唠叨,一句话她差不多要唠叨几十遍,甚至几百遍。
妈妈是个勤奋的人,有句名言说得好啊:勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。她总是比公鸡起得早,比狗睡得晚。由于过于疲惫,妈妈的眼睛旁边都有黑眼圈,显得衰老。
妈妈做事又快又好,我很羡慕,我要向妈妈学*。要是她能对自己的孩子能和气些、耐心些,那就更好了!
我的妈妈虽然长得不美,但她心灵美!我的妈妈就是这样的一个人。