写眼睛的小学生作文
每个人都在寻找着一些遗失的美好,或是寻找一本名著,或是寻找一件物品,或是寻找一份真情。正如小草寻找花朵,河流寻找鱼虾,蓝天寻找雄鹰,而我,在寻找一份真挚的友谊。
帝王与帝王之间有一份友谊,百姓和百姓之间有一份友谊。有的人把友谊当做奢侈品,需要钻石的点缀;有的人把友谊当做一种依靠,需要保护的屏障。明智的人知道,友谊不是一种奢侈品,更不是一个屏障,友谊不是益于自己,而是让心与心之间的距离靠得更*。
于茫茫人海中寻找一份友谊有时也似大海捞针,在流逝的岁月中我总认为已经失去了友谊,认为失去了最珍贵的那份情。正因为如此,我需要一份友谊,一份无暇的友谊,一份纯真的友谊。桥能跟河建成友谊,河能跟鱼建成友谊,鱼能跟虾建成友谊。也许,我也可以搭建出一份真挚的友谊――可我错了。
在一根大树下我仿佛看见了往昔,在一枚邮票中我无声洞察了回忆,在处处道场上我从噩梦中坑醒,友谊并不是一定要永久。只要搭造了一份友谊,并永远珍藏在心,那不也是一段最好的追忆吗?让它成为回忆,总会让我们回味过去,体会现在,憧憬未来,如果再遇到挫折,不正有一段美好让我们微笑吗?在那充满回忆的校园里,填充了我心中的空白,既然拥有,就应铭记。
我找到了,找到了那份友谊,是我的眼睛骗了我,友情应该用心来品味。