老师写人的作文
“哐、哐、哐”,沉重的脚步声离我越来越*,同学们都很紧张地来迎接语文老师的到来。
老师走进来了。看,那穿着粉红色连衣裙,手里拿着一本教科书的女人――就是我们的语文老师。
暗红色的短发,浓浓的黑色瞳孔,一张布满口红的嘴唇。看这语文老师的穿着,好像是位爱美又很不负责任的老师,但其实她并不是这样,爱美――这是真的,但不负责任――却是假的。她可是要比其他的老师还要负责任哦。
她的课那是无与伦比的细致啊!“白描――用质朴洗炼的语言对所描绘的食物简洁的勾勒出来,重在传神。除了人物,还常用这种方式描绘环境。白描――用质朴……描写环境。同学们,记完了吗?”听啊,老师又在让我们记笔记呢,在我们班级里,每个人都有一个现代文阅读小本,是用来记现代文阅读技巧的。
我们也都很敬佩老师的求学精神,老师给我们讲过她小时候求学的艰难:在寒冷的冬天(老师还在学生时代;那是没有现在的发达,都是用炉子取火)她坚持着上学,冰冷的天气冻得手脚都发痒。一下课,教室里就都是跺脚的声音;夜晚睡觉前,都要用碎冰来搓手搓脚,当没知觉的时候,就马上躺下睡觉。即使再发痒,也已经感觉不到了。
在语文课上,我们都很轻松,从不感觉到累,因为老师会在课堂上闹一些笑话,让我们笑得前仰后合。
有时候老师也很孩子气,要是发现我们有好吃的,也会来跟我们抢着吃:甚至说现在我们有好吃的都要藏起来,就是为了防止老师抢着吃。
“哐、哐、哐”那沉重的脚步又消失了,老师走了,但是,我们还陶醉在她的那个又有趣又精细的课堂中呢!