写眼睛的小学生作文
在生活中我见到过许多眼睛,唯独一双眼睛让我记忆深刻,那就是弟弟的眼睛了。
弟弟的眼睛小小的,淡淡的双眼皮,像被轻轻描上去的一样,他的眼白雪白雪白的,眼珠在眼白的映衬下是深褐色的,睫毛长长的,不算太浓密。弟弟的眼看似普通,但无时无刻都散发着天真和烂漫。
记得那是一天上午,明媚的阳光透过窗户洒进屋中,窗外湛蓝色的天空就好似一条蓝色的锦缎,我和弟弟一起在家中玩粘土。他坐在小板凳上全神贯注,瞪大了眼睛盯着粘土,用他那胖乎乎的小手不停地揉啊揉,不一会儿,一个简易的“小牛”就出现在了他的小手上。“姐姐,我做的好吗?”弟弟眯着眼睛问我。“我做的小牛比你好。”我得意地对他说。弟弟斜了我一眼,急忙叫来了妈妈,举着自己的作品,皱着眉头,睁大了眼睛,满怀期待地看着妈妈。“姐姐做得更精致些。”妈妈笑着回答。“看,就是比你做的好嘛!”我得意地说。弟弟见状,眨巴着眼睛,撇着嘴,睫毛上还沾着几滴眼泪。“但是,弟弟做得更有创意。”妈妈见状,赶紧接过弟弟手中的“小牛”补充道。弟弟一听这话,立马变得开心起来,一边瞪圆了眼睛,一边用手指拉着嘴巴,伸出舌头,一脸美滋滋的表情。看弟弟这副样子,我不禁被逗笑了。此时弟弟的眼睛又弯了起来,就像一个月牙,脸上出现了两个小梨窝,可爱极了。
这就是弟弟的眼睛,会说话,也是是我见过最惹人爱的眼睛。