一次,我想学画画,可是奶奶给我选了一个大班,而且是写生。
第一次老师让我们用剪刀变一样东西。我想了想,上学的时候,美术老师也让我们把剪刀变一样东西。我记得美术书里面,有一条金鱼,也是剪刀变的。过了一会儿,老师瞧了瞧我的,又仔细地看了看,说:“画完了是画完了,可是没有画具体。”说完,老师用马克笔在金鱼旁边涂了涂,唰、唰、唰,老师涂了一半。然后把笔给我,说:“像我一样这么画。”
想不到这么简单,可是第二天就难了。老师让我们画水管,长长的水管像口一样的门洞。我想:“这太简单了吧?”过了一会儿,我终于画完了。可是点、线、面,还没画完。我把针管笔轻轻的涂了涂。又过了一会,我把点、线、面,也画完了。老师检查了一下我的画,说:“影子没有那么浅。”说完,老师又看了看别人的,把她的画和我画在全班对比了一下。我画了又画,终于把影子画完了。看来,看起来简单,画起来难啊!