压岁钱小学作文
我的压岁钱有很多,足足有5000元差不多,有的是从帮妈妈做事,有的是每个月的利息,还有的是新年里得来的。
在小的时候,我很会乱花钱,每次都几块的买,每个星期还要向妈妈要钱花,在夏天的时候,我每天都买两元钱的冰激凌。当时我并不知道妈妈挣钱的辛苦。我看见别人买什么好玩的东西,我就叫妈妈买,妈妈叫我不要乱花钱,可我依然我行我素,不听妈妈的话。
在长大的时间内,我看见妈妈在卖化妆品的时候,是那么得辛苦,这是我才体会的妈妈让我节约用钱的含义。在一次回家的路上,忽然闻到一股烤香肠的香味,心里痒痒的,正想去买,正在我拿出钱的时刻,想到了妈妈为我赚钱的辛苦,我就忍住了一会儿。到了家里,我把那刚才省下的钱放入了妈妈给我买的储钱罐里了,就这样,我每天忍着不买零食,都放在储钱罐里,我的储钱罐里满满的。
在这段时间里,我明白了妈妈是那么的辛苦的,我长大以后,一定会好好报答妈妈。