去春游小学作文
在这个阳光灿烂、百花齐放、百鸟争鸣的日子里,我们乘着大巴车去春游啦!这次我们四年级段前往的是风景秀丽,景色怡人的国家4A级风景区——朱家尖南沙。
一路上,大家欢声笑语,聊天的聊天,唱歌的唱歌,别提有多开心了。
盼望已久的南沙终于到了,大家兴奋极了,真想直接冲到里面尽情玩耍。走进大门,那一片金黄色的沙滩就像一条金黄色的毯子,真是美极了!
踩在柔软的沙子上,我们向亭子的放心奔去,在那儿放好书包,我们便在各小组组长的带领下做沙雕了。我赶紧召集自己的组员,先用一些沙子做了一个个小球,然后用沙子做了大海龟,又在海龟的尾巴那儿挖了一个坑,把球放了进去,就成了海龟产卵的沙雕了。再看看别的组。呵——他们都在挖水呢!我们组的金晟杰和胡字如也挖了一个大坑,里面装满了水,好多人都到那儿去洗手了。
做完沙雕,老师带我们到沙滩上的小森林去吃东西。吃完午饭,我们还参观了大师们雕的沙雕作品,可真是栩栩如生呀!
最后,我们在沙滩上举行了激烈的拔河比赛。每班各选出了20名同学比赛。我也是我们班拔河的一员。比赛开始了,我们班对战四(5)班。刚开始,我们班还处于上风,可到后来,我们班的人有些力不从心,渐渐没了力气,一下子就被四(5)班拉走了。虽然我们输了,但我们仍旧很开心,友谊第一,比赛第二嘛!况且只是游戏,不必那么认真。
不知不觉中,到了回家的时间,大家都很恋恋不舍,期待着下一次快乐的秋游。