今天是农历正月初一,在这天里人们互相歌唱,互相击掌,高兴的不得了。
孩子的心情很开心,因为又可以见到自己的亲人了又可以吃香喷喷的菜和饭。晚上,我们全家坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花、水果、点心、瓜子和糖果。我们全家团团圆圆。每个人的家门口都挂着两个红红的大灯笼,看起来比以前的家更添了一份喜气,更添了一份希望,更添了一份热闹。
晚上我和姐姐一起放礼花那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久。那幸福之花,既是对牛年的告别,又是对虎年的欢庆,它开在天上,开在地上,也开在大人和孩子们的心里。