今天,老师带我们去操场举行了一场“缝纽扣”的比赛。我想我要在这场比赛中尽情的展示自我。
我从小盒子里拿出针、线、布、纽扣。只听老师一声令下:“开始!”我们急忙穿针引线,我拿起针就往扣眼里扎,可是针总是不听我的使唤,有时扎在扣子上,有时针跑到离扣子老远的地方。最后,我终于扎上了扣眼儿,我把针线穿过来穿过去,很快就把一粒扣子缝好了。我获得了全班第一名。
老师在班上展示了我缝好的扣子,老师问我:“你为什么缝得这么快啊?”我神秘的说:“我有三个秘密武器:第一,我昨天晚上就跟妈妈学过,我们还进行了比赛演*;第二,我选用的布料很软;第三,我用的扣子是只有两个扣眼儿的。
老师听了不仅表扬我机灵,还给我们小队加了3分呢!