第一次小学作文500字
我曾去过好几次山青世界,那里面的游乐设施我几乎都玩过,但是,令我印象最深、最难忘的就是它了——攀岩。
攀岩,对于曾经的我来说,似乎是一件不可能的事情——望着那足足有8米高的岩壁,谁不害怕呢?当时,很多同学已经在做热身运动了——双腿瑟瑟发抖。我毅然决然地站了出去,打算尝试一下。
等到教练给我绑好了安全带,我便大义凛然地走到岩壁旁,先稳稳地抓住了一个小石头,接着,双脚也协调地蹬了上去。可是,我刚刚爬到快两米的时候,望着那好像是遥不可及的终点,心里打起了退堂鼓:还有这么高,我能上去吗?万一摔下来,岂不是闹了个大笑话?但是当我看到同学、老师那充满了期待与鼓励的眼神,我又鼓起勇气继续往上爬。
第一次攀岩,我实在是太紧张了,手抓石头竟是那样地使劲——这样的后果,就是我还没爬到终点,力气就已经使没了!我顿时像泄了气的皮球:“唉,看来爬不上去了吧?”
这时,底下响起了一个铿锵有力的声音:“已经爬到这份上了,要不怕挫折,坚持到底!”不,不是一个,而是所有的同学的声音!这好像给我注上了一剂强心针,我登时充满了力量!4米、3米、2米……啊!我终于到终点了!突如其来的喜悦让我感觉这像是梦一般。但是,我的手的的确确地攀到了岩壁的最顶层!
我刚刚下来,就兴奋又激动,反反复复只有一句话:“太爽了,太爽了……一点都不可怕!”全班同学,包括老师,都对我刮目相看了!我战胜了恐惧,也战胜了我自己!
我想,人生,不也像攀岩吗?难免会遇到绊脚石,遇到挫折,把力气使没,但是,无论如何,都要怀着希望前行,不怕挫折,不怕困难!被难题困住又怎样?总会有解答出来的时候;把力气使没又怎样?总会有恢复过来的时候;遇到人生的坎又怎样?总会有跨过去的时候!只要你拥有一盏希望的灯,就能照亮人生的道路!!
我会永远记住,这次让我受益匪浅的攀岩。