今天上午,阳光明媚,我们发现家里有许多蔬菜都发芽了,我和妈妈、妹妹就准备把(发芽的)蔬菜都种下地。
我们先把土豆切成块状,让每一块上都一个小芽,再把大蒜掰成一瓣一瓣的,最后我们提着一个桶,带着铲子,叫上好朋友,高高兴兴地出发了。
来到花园,我发现花园里的梨花(应该是杏花,杏花开得最早,然后是桃花,梨花开得最晚。)含苞欲放,真像一个个洁白无暇的小绒球。我的好朋友还带着(发芽的)红萝卜、白萝卜和黄豆。我们在花园里找了半天,决定在一棵小松树的四周种菜,因为那里没有高树,阳光很充足。
我们先松土,把小土块拍碎,接着我们把土拍*,摸起来软绵绵的,这样,蔬菜们就会有一个温暖、舒适的家了。我们又挖出一条浅浅的小“隧道”,把土豆的芽朝上放进“隧道”里,然后又把土盖在上面。
接着我们又种了大蒜、黄豆,它们都稳稳地站在松软的泥土里,像一些精神抖擞的士兵,只有大蒜“头顶’的芽露在外面,像一个个嫩绿的“小栏杆”。最后我们又挖了几个大坑,把白萝卜和红萝卜都种了下去。
接着,我们又一个个拿着装满水的桶给“蔬菜娃娃”浇水,盼望它们早点长大。虽然我们都干得满头大汗、腰酸背痛,但看着我们的劳动成果,心里美滋滋的。
通过这次种蔬菜,我明白农民伯伯种地有多辛苦,所以我们不要浪费饭,因为这些饭,都是农民伯伯的汗水换来的。我还明白了春天是一个播种的季节,只有在春天播种,秋天才会有收获!