第一次小学作文400字
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心的第一次。
日子一天天过去,我们一天天长大,成长。这是我第一次过马路的经历。那一天,风和日丽,天气很好。那时我刚满7岁,我望着马路上来来往往的行人,忍不住对妈妈说:”妈妈,今天我想自己过马路,好吗?“妈妈诧异的看了我一眼,但还是答应了。并和我一起下楼,看着我过马路,
不一会儿,我便来到了人行道上,绿灯亮了我便小心翼翼地挪着步子到了人行道中央。突然,一辆出租车从我眼前飞奔而过,我的心顿时紧张起来。像怀里有只兔子在跳。这时又有一辆三轮车驶过。绿灯也一闪一闪的了,我赶紧迈着大步跑到对面。”终于到了。“我呼了一口气,高兴的说道。这时一位骑自行车的老爷爷走到我面前,对我说:”孩子过马路时,要慢慢走,不要跑着过来,要不然会有危险的“。我高兴的回答道:”知道了我。一定改。“
回到家,我高兴地说:’我会这马路喽!成长就像一个盒子。它装满了我所有的经历,我相信,我的未来生活将会在这个盒子里留下许多故事。这就是我的第一次。