第一次演讲 难忘的第一次作文500字
生活中有很多第一次,比如说第一次做饭,第一次上台演讲,第一次骑自行车……让我最难忘的就是第一次单独坐公交车。
事情就发生在昨天早上,我吃完早餐,准备去上作文班的课。妈妈叫住我,说道:“我给你两块钱,今天中午你自己坐公交车回来好吗?”我心想:要我自己坐公交车回家,我很害怕啊。但我要勇敢,我就答应了!妈妈说完后就给了我两块钱。
到了中午12点,下课了。我匆匆忙忙地跑到了公交站台。等了很久,终于来了一辆公交车。我刚准备上车,发现这辆公交车不是115,我想如果上错车了,我就会坐到其它地方,找不到回家的路了。又等了一会儿,来了一辆115的公交车,我缓缓地上了车。
上车后,我找到了一个空位坐了下来。当听到司机叫了我一声小朋友后,我立刻停了下来,说:“干嘛?”司机说:“你还没付钱。”我就立马把钱投了进去,又回到了座位上。我的心七上八下的,怕自己坐车坐过头了。好了,到站了,我让旁边的阿姨让一让,阿姨让开了,还说:“你一个人坐公交车啊!”我说:“是啊!”阿姨又说:“你真棒!”我走到了公交车门口让司机停一下,司机就停下了。我下了公交车,第一眼就看到妈妈在公交车站等着我呢!
我要感谢妈妈让我单独坐公交车,还有阿姨给我的鼓励。当然,也要多谢自己的勇敢,让我重新认识了自己。