第一次采访_难忘的第一次作文800字
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次自己做饭;第一次登台表演;第一次出去旅游......但是,使我印象最深刻的“第一次”是我第一次去坐过山车。
当时我们一家人去游乐场玩,我看到过山车在空中忽上忽下,冲来冲去,人们在上面激动地大叫,快乐地欢笑时,我看得非常眼馋,也非常想去试一把。心想:坐过山车有什么好叫的?很刺激吗?很吓人吗?如果是我的话,我可一定不会叫!
说干就干,我立刻抬脚冲去排队。只见排队的人已经很多了,就像一条长龙。一回头,我的背后瞬间也被涌来的人挤出了一条长龙。看来我是选对好玩的了。排队的时候,我非常着急,特别是听到了别人的尖叫声和欢笑声,我的内心像有一只小兔子踹来踹去似的。终于轮到我了。我很激动,也很期待,迫不及待地坐上了车。
可是,当过山车真的开了的时候,我激动的心情一下子就变得无比紧张。随着车身不断垂直地向高处攀爬,只能看见悬空的脚和轨道,耳边除了风声就只有轨道发出的“嘎啦,嘎啦”声。我有点儿害怕了。我很想放弃,可是现在想放弃也不行了。我又想:既来之,则安之。我可是个男子汉!不要怕,不要怕。突然,过山车一下子就猛冲了下去。我放声尖叫,可尖叫了几秒就没声音了。原来,车冲得太猛了,迎面的强风直扑而来,我的声音瞬时败下阵来。还没从这一波的刺激中舒缓过来呢,又一波刺激随之而来。只觉大脑充血,四肢悬空。定睛一看,我们所有人正头朝下被吊在离地面百米高的空中。我正疑惑是不是车坏了的时候,过山车又猛冲了下去。紧接着,又是一个360度大回旋。我彻底晕了!几番折磨,终于到了终点。短短的几分钟,就如同过了几年一样。
第一次坐过山车,不仅带给我感官上的兴奋与刺激,也让我明白了一个道理。那就是:冲动是魔鬼。我们做事有时不可太冲动,要三思而后行,要不后悔就来不及了。但是,既然选择了做,就要坚持到底,要努力做好!
同时,我也很感谢自己的这一次“冲动”。因为它,让我有了从未有过的体验,明白了一些做事的道理,更有了这难忘的“第一次”!