老师竟然要我们每个组派出一名同学来上台演讲自己的作文,而我,不幸被选上了。本来以为没有太大压力的我,一听老师说要背下来,马上口吐白沫。然而,上次老师点名时,谁知第一个就是我,当老师喊道:"单芯玥!"我霎时脑袋里一片空白,因为我还没做好心理准备,立即眼睛变得有弹珠那么大了。老师就对我说:"这是按座位调的顺序。"我听完后,便欲哭无泪,既然是按座位安排的顺序,那我岂不是很倒霉?!早知道当初就选一份组长的工作了!
我无奈地走上台,开始"演讲"了起来。因为没有做准备,所以讲得断断续续地,很不流利,虽然把本子带上去了。还有几个同学給评了个"非常不好",弄得我都想"辞职"了!
紧接着第二个上台了,她的声音不仅洪如钟,而且描绘得有声有色,仿佛我已经看到她讲述的场景了。这回,我更加坚信"辞职"了!
不知不觉,尹欣玥和超级大肥胖——杨魏蔚登场了。她们每个人轮流地讲,讲得滔滔不绝。虽然没有2号带有那么多的感情色彩,但和我比起来她们的声音还是比我大很多,比我讲得流利10倍吧!
最终,想"辞职"的我还是被李老师的几句话给"捞"了回来。人生得去面对挫折,不管大还是小,都不能知难而退,而是知难而进,学会挑战困难,这样才会融入新社会,被"新新人类"所接纳!让我们一起创造出更加美好的明天吧!