端午节的作文400字
今天是端午节,我本来打算在家里好好的玩一会游戏的,不过,爸爸说今天是端午节,是一个好日子,不能待在家里,于是,就和妈妈带着我,来一次端午节游玩计划,而目的地就是华侨城。
一进大门就闻到,一股清新的空气。展现在我们眼前的是人山人海,一群白鸽更引人注目,那一身洁白美丽的羽毛,红色的爪子真是美不胜收。我们先去了大侠谷。我们踏上了竹林栈道,一股凉意扑面而来,那青翠的竹子像一把绿色的桑漫步其中,是多么的舒适畅快,休闲雅致啊!往前走,听到“哗啦哗啦”的水花溅声,闻声探去,眼前豁然开朗,出现了飞瀑高悬的壮观景象,无数的水流腾空而下,声势浩大,宏伟壮观,瀑布溅起的水花犹如一朵朵盛开的白花,珠帘般的飞瀑如同博物。那景象正如诗人李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接着我们坐素道去参观四季植物馆和四季花田。千姿百态的蝴蝶标本都汇集在这里,这些标本做得真精细,好似蝴蝶要复活了。美丽的鲜花有的含苞欲放,有的争奇斗艳,光彩夺目,五光十色,像一幅挂在山坡上的彩虹。最后我们还坐了森林小火车和旋转花车,真是又好玩又刺激,又喜欢又害怕啊!
直到太阳开始落下了山,我们才依依不舍的离开了这里,没想到这次端午节游玩,能来到这么好玩的地方,我真的非常的开心。