小不点作文600字
我长得又黑有瘦又矮,今年已经10岁了,但体重只有22公斤,身高只有1.23米。因此,班里同学给我取了个绰号叫“小不点”。
“小不点”走到哪里都有烦恼。在家里长辈们为了我的生长发育,把我监管得严严实实。“叶子萌,快去楼下跳1000个绳!”这不,妈妈的大嗓门又开始发威了。我只得放下手里的乐高积木,去完成每天的“千跳长征”。爸爸也不甘示弱,一边玩手机,一边命令道:“快去把牛奶喝了!”这省儿保医院配的奶粉超级难喝,但是父命难违,我只得硬着头皮喝下。连向来疼我的奶奶在得知我生长发育缓慢后也对我进行饮食监控:“今天坚煎牛排,明天煲骨头汤,后天又来个海鲜大餐,可这些美食对于喜欢“叶绿素”的我来说,吃下去真的是煎熬。运动不能少,饮食要跟上,营养要均衡,长辈们的这些专业唠叨我已经倒背如流了。
在学校,因为我身高上的缺陷,常常受到“攻击”。这不,刚一下课,班里最调皮的许亦彰带着几个爱打闹的男孩子冲了过来把我团团围住,直叫我绰号,还给我编了首歌:班长小不点,比小树苗还矮,比白骨精还瘦,比非洲人还黑,总有一天我要把她踢飞!气得我差点没爆炸,但也无计可施。我站在许亦彰面前,只到他的咯吱窝下,他一只手就可以把我拎起来,我怎敢惹他?只能搬周老师这个救兵。*常班里同学也都“小不点,小不点”地叫我,可能我的真名叫什么,他们都忘了。一听到这个绰号我就头皮发麻。
因为我的身高,我也常常无地自容,我已经三年级了,却不如一个幼儿园大班的小朋友长得高;我穿不下的鞋给读中班的小表妹穿她都嫌太小;我的体重是和我同年闺蜜的一半;我带着班级路队到校门口,家长们都对我议论纷纷……“小不点”麻烦多,烦恼也多。现在我努力多吃、多睡、多运动,想早日摆脱这个绰号,还自己一份清静,给自己一点自信,为父母减少担忧。