小不点作文300字
*作我家养了两种小动物,最有趣的要数乌龟“小不点”了。
“小不点”是最常见的巴西龟,龟壳呈扁圆形,上面均匀地刻着六边形的龟纹,摸一摸它的壳,很光滑。它的四条腿又短又扁,小小的脑袋,两侧各有一道红色的条纹,嘴巴尖尖的,鼻子也尖尖的,用手一摸,冰凉得很。
“小不点”爱吃泥鳅,每当我端着盛泥鳅的小网走到它跟前,它就急得左顾右盼,努力地想爬出水池,脑袋伸得长长的,等不及了,看样子是在对我说:“小主人,你总算来喂我了,真饿呀,快拿过来!”我把泥鳅放进水池里,它看都不看我一眼,就去抓泥鳅了。只见它盯准目标,轻轻爬过去,张开嘴,朝泥鳅的头部一口咬下去,泥鳅还扑腾着,它就迫不及待地往下吞,真不愧是个“吃货”,不一会儿,五六条泥鳅就被它一扫而光了。
吃饱了,喝足了,“小不点”终于消停了,打起呼噜来。它睡觉就更有意思了。从水池里的楼梯爬上高台,把小脑袋和四肢很快地缩进壳里,然后就一动不动了。
这就是我家的“小不点”,它给我家增添了许多欢笑和快乐。