小不点500字小学三年级优秀作文
记得7月20日,我在家写作业,突然听到了爸爸的声音,把我吓了一跳,因为他在不停地说着:“小不点乖,小不点听话。”以为爸爸抱回来了一个孩子,一打开门才知道,原来是一只顽皮可爱的小狗。
“小不点”全身雪白雪白的,圆乎乎的小脑袋上,长着一对又黑又亮的大眼睛,如果你站在灯下望着它的眼睛,它的眼睛会发出宝石般的光芒。它的鼻子又黑又湿,这表明它非常的健康、快乐。那红润润的舌头经常耷拉在它的嘴巴下,顽皮的看着你。如果你摸摸它,它就会躺下来与你玩,有时还会让你帮它抓痒痒呢!最有趣的还是它的四条腿:前腿短后腿长,就像兔子一样,如果它跑起来,你骑自行车也未必能追上它。
“小不点”不仅长得可爱,而且还会向你撒娇呢!
每天放学回家,都能看见它那撒娇的身影。一上楼,就能听见它扒门的声音。打开门,“小不点”就会欢快地摇着尾巴跑到我的面前,扑向我,让我抱抱它,如果我假装不理它,它就会含球过来,让我和它玩。接着,它就会伸出它那柔软的舌头来舔我,结束它的撒娇计划。如果我轻轻的抚摸它,它就会躺下来直打滚。如果不理它,它还会叫两声引起我的注意。有时。我不经意的跳两下,它以为我在和它玩,所以就会发了疯一样,到处窜来窜去。
其实,“小不点”给我们全家留下的快乐不仅仅只有这一点,它给我们带来了无尽的快乐。在生气时,“小不点”安慰你,在开心时,它会让你更开心。
“小不点”,我们全家都很喜欢你,你是我们的快乐伙伴。