小不点500字小学三年级优秀作文
在我过生日那天,爸爸妈妈送给我一份特殊的生日礼物——一只可爱的小狗。
它的眼睛黑溜溜的,耳朵一竖,像一位威武的大将军,神气极了。它的尾巴很短,毛也很短。它喜欢汪汪的叫着,老想扑到我身上,和我玩。因为它特别小,所以我它叫小不点。
每次我放学回家,小不点总是汪汪的叫着,跑到我跟前,对着我闻啊闻啊,扑到我身上,好像在说:“亲爱的小主人,欢迎你回家!”
它每次吃东西,都是狼吞虎咽。你看它总是不嚼一嚼就直接吞进肚子里,生怕有人抢了它的食似的,其实,根本没有人抢,它的性子太急了,我总是叮嘱它吃东西要慢点,心急吃不了热豆腐啊。可是江山易改,本性难移,它总也改不了,吃东西仍然很快,真拿它没办法。
它吃饱喝足了,喜欢睡大觉。我用小木棍拨弄它,它还是不醒,睡得香香的。我看它睡得这样香,不忍心吵醒它,让它接着睡,接着做甜蜜的梦。我和它形影不离,天天在一起玩耍,它是我最好的朋友,我非常珍惜和它相处的点点滴滴。不过,有一次,它和姥姥一起去公园散步,过马路的时候,它走失了,再也没有回来。知道这件事后,我伤心的大哭起来。
从此,我失去了小不点,失去了最好的朋友。现在,每个有星星的夜晚,我都会对着星星许一个愿望:希望小不点能遇到一个比我还好的小主人,永远幸福美满的生活下去。