小不点作文600字
他个头比我要矮,黑黑的眉毛下,长睫毛的阴影里,一双像秋水一样明澈的眼睛衬托着一张娃娃脸,翘起的鼻子显得很调皮。他就是我们班大名鼎鼎的“小不点”——杨南方。
“小不点”杨南方可真算我们班的“头号人物”了。上课时搞小动作,午休时在地上爬来爬去,下课时和同学追逐打闹……全是他。谁要是惹火了他,保证“吃不了兜着走”。
“下课喽——”“小不点”大声吆喝着。瞧!小不点飞一样地在一位女生后面跑着。这是要干什么?“攻打”女生呀!谁要是被他逮住了,可遭殃了,必定要受他重重的一击。我们女生也有“巾帼英雄”,每当这种情况,都回拿来当挡箭牌。当然,我在班上也有“必杀技”:当那群调皮蛋在班上“大闹天宫”时,我就吓唬他们说“我先记下名字,等一下跑步二十圈!”,果然有效呀。
上课的时候,“小不点”更是洋相尽出。他一门心思地想着在这节课如何“大展鸿图”,让自己一举成名。老师正滔滔不绝地讲课,“小不点”就在底下搞小动作,讲个不停。李老师让他站起来,“小不点”摆出一副羞答答的样子,红着脸站起来。我想:要是杨南方再配上个兰花指,一定像标准的姑娘!老师没罚他,就让他回答问题。是“YES"的时候,他就说“NO”;是“NO”的时候,他就说“YES”。同学们听了,个个哄堂大笑。李老师显得无可奈何,便让杨南方坐下了。
杨南方也不是无可救药。他的成绩也挺GOOD的。在数学方面,一遇到难题。都回一起讨论。但同时,他也非常骄傲,只要别人问他题目,他都说:“切!这么简单都不会!笨蛋!”看,杨南方就是这样一个永远也长不大的孩子。
“小不点”杨南方,他的趣事真是十天十夜也讲不完。更精彩,更有趣的在下一期哦!敬请期待!