今天对于我来水哦,是个沉重的一天,因为今天的试卷让我无颜去见父母!
天空静静的,一丝风悄悄的从我耳边划过。在别人看来可能一切都是那么的惬意,而我却只感觉到了凄凉,一切都是那么的静那麽的凄凉。它们们仿佛是在为我默哀。一个红红的76分印在我沉重的书包里的卷子上,就是因为它才使我的心情如此的沉重。
到放学的时间了,我的心“咯噔”一下,心想:怎么这么快就放学了?完了,回到家可就真的要挨批,搞不好还会玩一玩“男女混合双打”。这一下让我想起了小学三年级时的一次数学测试,我只的了82分结果让妈妈来了个“女子单打”这就已经让我不好受了。想想还摸摸我的屁股,好像现在还疼似的。
我默默的朝家的方向走着,心里一直想着挨打的的疼痛……
到了家门口,我犹豫了一下,该不该进去,嗨,“该来的还是要来”,进门之后我叫了一声“我回来了”。妈妈说:“儿子回来了,好像不高兴啊?”“嗯,今天我们考试了,考得不好。”“哦,没事,下次努力,先吃饭吧。”“嗯”等我吃完饭,写完了作业,妈妈说:“我看看你的卷子吧。怎么考的这么少得分?”我拿出来给妈妈一看,妈妈的脸色立刻晴转阴,弄得我心里一惊:妈妈不会又要打我吧?妈妈看了有十几分钟吧,这期间的分分秒秒都是煎熬啊!妈妈开口说话了:“你们班上最高分考了多少分?”“91分。”“这次的题不算太难啊,你们怎么考的?分数这么少?这次算你马虎,下次可不能再这样了。”“嗯。”我心里想:妈妈今天是怎么了?我考得这么少的分数妈妈竟然没有打我,甚至都没骂我。然后我问了一下妈妈:“妈,你今天是怎么了,我考得这么少的分数你竟然没打我也没骂我,只是说了几句,我都有点不适应了。”说完还甩甩肩膀。“妈妈是认为你长大了,知道上进了,还有一个就是不想总是打你、骂你,这样你在同学面前就会觉得没有面子,你长大了也知道要面子了,所以妈妈不想让你没面子,在同学面前提不起头来。”
妈妈虽然没骂我,但还是让我心里很沉重啊……默默的给我更大的希望。