爸妈的爱作文800字
某天和小区妈妈们在聊天,有一个妈妈说她家娃特爱粘人,所以爸爸特别疼她,听她说的时候没什么感觉,今天早上坐公交车上时,却不由地想到她说的话,为什么听她说这话时我没有反感呢,当我看到一个妈妈在众人面前表达对孩子的爱时、夸奖时,我心里是反感的,觉得很奇怪的,可是当听到一个爸爸表达对孩子的爱时我却认为是理由当然的,爸爸当然是爱孩子的喽,为什么妈妈当众不可以表达对孩子的爱 和夸奖呢?为什么别的妈妈这样做时,我就那么不舒服,很别扭呢?身体都是紧绷的,心脏那很压抑。
回想到自己的经历,我成长的经历中,和异性的关系都还不错,男同学,男同事都处得很好,哪怕是有过争吵,但是最后往往都化解了,可是和女同学、女同事的关系就很微妙了,我一向不喜欢和同性走的很*,一直觉得太麻烦,过于挑剔和事非太多,在求学的过程中,能一直和我相处下去的女同学,都是她们更主动些才让我们之间的关系一直保持了下去。
看过一些书,听了老师的课,知道是与原生家庭有关,与爸妈的关系有关,因为是家中最小的,爸爸一直是疼爱多些,总在众人面前夸奖我,可是妈妈恰恰相反的,当别人夸奖我时,她总是来一句否定我的话,很少在别人面前夸奖我,就算是夸奖了,总要来一句:以后会不会还能这样!我知道这都是她的模式,只是今早看到爸妈的这点区别,自己在面对爸妈夸奖和表达爱孩子时我的不同心里状态,我看到了自己的模式,我也是很少当众夸奖孩子的,夸奖孩子时我很别扭,很不自然,我的模式和妈妈的模式是一样的,虽然我内心多么希望妈妈能当众大大方方的夸奖我一次,可是我对自己的孩子也没有做到这一点,因为我有着妈妈同样的担心:害怕夸奖一次,如果下次表现不这样了,怎么办?