小熊嵩松是一个受所有小动物欢迎的网红明星,她的名字通过网络传遍了大江南北,有很多粉丝都想和她见面。
可是嵩松有过一段可怕的经历:她三岁时曾单独坐森林地铁去姑姑家,巧的是这趟车遇到了停电,周围漆黑一片,其他动物纷纷抱怨。嵩松吓坏了,她害怕自己永远也出不去了,害怕自己不能回家了。至此地铁变成了她的一块心病,她害怕坐地铁,怕再回到那个晚上。
这天,妈妈来到了嵩松的房间,看到她正在与网友们分享自己最新的专辑。“嵩松,刚才有个演唱团打来电话,约你去森林外参加一个演唱会。”“好啊,那车什么时候到呢?”“嵩松,这次没有专车。”
嵩松怔住了,“那可怎么办,没有车我怎么去呀?”“你可以坐地铁呀,又方便又快捷。”
嵩松赶紧摇摇头:“不!不!不!我不要坐地铁,地铁太可怕了,无论你说什么我都不会答应的。”
妈妈只好作罢,但她没有放弃,因为她知道:女儿不能不坐地铁。于是她找来了长辈们,还有一些嵩松的粉丝也来了。经过他们商量,想出了一个好主意。“嵩松,你想不想看彩虹啊,城里朋友告诉我,今天森林外会有一道美丽的彩虹。”“真的吗?那太好了,可我没办法去。”“别担心,妈妈有办法,跟我来。”说罢,妈妈带着她来到了地铁前。“什么?叫我坐地铁。不干!不干!”“嵩松,相信妈妈,地铁是安全的,在地铁那边可有一道美丽的彩虹哦!”不等嵩松细想,妈妈已经拉着她坐上了地铁。嵩松紧紧抱住妈妈,害怕得不行。“别担心,你就想着在不远的地方,有一道美丽的彩虹在等着你。”
地铁飞速驰行,灯光不断照在她们的身上。到了森林的外面,列车缓缓停下。嵩松一颗悬着的心终于放下了。她向天空望了望,“妈妈,彩虹呢?”“你来,跟我到这边来。”嵩松满脸疑惑,跟着妈妈来到了几棵树前。“啊,我看到了,我看到彩虹了!”嵩松没有想到,在如此晴朗的一天,会出现彩虹。她特别的高兴,顿时写下了一首歌。
多年以后,嵩松的出行几乎都是坐地铁,她再也不会害怕了。因为她知道,有了妈妈,就是最安全的。但她却从不知道,曾经的那道彩虹,是妈妈和其他动物们花一夜的时间,才做出的人造彩虹。