爸妈的爱作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
人人都说母爱是最无私、最伟大的,我也是这样认为的。因为在您陪我度过的十一个春秋里,我有了深刻的体会。
妈妈,不知您是否记得,在四年级时的一个冬天,天下着鹅毛般的大雪,凛冽的寒风吹在人身上犹如刀割。那天,我忘记了带语文课本,我坐在教室里看那茫茫白雪,下节课就要上语文课,我回不回家拿呢?“这该死的鬼天气!”我心里诅咒着,正在我踌躇不安时,一个雪人出现在了窗外,妈妈,是您!我一眼就认出了您那粉红色的发卡。
我急忙蹿出教室,看到您身上覆盖的白雪,我急急的问:“妈妈,您怎么来了呀?”
“你忘了拿语文课本,我怕耽误你上课,给你送来。以后可不许这么粗心大意呀。”
当我伸手接过课本时,我看见您冻得通红的手在发抖,我抬眼看到您的脸变成了紫色,您的头发上的雪调皮的化成冰凌——--我禁不住去抓您的双手,“妈,您很冷吗?我给您暖暖。”“没事,没事,你上课去吧,我不冷——--”您躲闪着,向后退了一步。妈妈,我知道,我懂您,您是怕您身上的寒气冰着您的宝贝儿子呀!妈妈呀,此时此刻泪已在我的眼眶里打转,我急急的向前一步扑到您的怀里,我感到一股暖流涌遍了我的全身。我在心里默念着:妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!
当您转身离去的那一刹那,我忽然发现:妈妈,您的身材竟那样的瘦弱,我脑海中不禁浮现出我们共进晚餐的一幕:
“妈,今天下午吃什么饭?饿死我了。”一进门,我丢下书包,大声嚷道。
“吃馄饨呀,都快洗手。”
我和妹妹来到餐桌前,拿起筷子,狼吞虎咽的吃起来,香喷喷的馄饨真好吃,我和妹妹边吃边称赞着您的手艺,您在一旁总是乐呵呵的看着我们吃,当我们俩快吃完的时候,才想起您只是看着我们吃,而没有动碗筷。
“妈,您怎么不吃?”“我不饿,一会再吃,你们吃吧。”
然后您转身进入了厨房,我轻轻的跟了进去,看见妈妈您正在喝那剩下的汤,我赶紧转身端起我剩下的馄饨,哽咽着说:“妈妈,您吃吧。”您却说:“不行,你正是长高的时候,快吃吧。”
我含着泪,吞下了剩下的馄饨,也吞下了妈妈您对我的爱——--
妈妈呀,您的爱打动了我无数次,妈妈,您知道吗?在我的心中,您是天空,我就是一只小鸟;您是大海,我就是一朵浪花;您是大地,我就是一棵小草。妈妈呀,谢谢您给予了我生命,给予了我爱,让我在您的呵护下成长!妈妈,我爱您!
祝您永远年轻,永远快乐。