爱的作文800字_不是不懂爱
爱,一般人肯定都会写谁对自己的爱,而我今天写的是王奶奶对她孙子宇宇的爱。
今年暑假,爸爸妈妈因为工作太忙,不能照顾我,所以就暂时把我交给王奶奶照顾。
走进王奶奶的小院里,映入眼帘的是:一个用茅草、水泥、瓦片搭成的小屋,显得十分和谐;走进屋内,屋内虽然没有地板砖,但是地板上还是一尘不染,被子也叠得很好,所有的东西摆放得整整齐齐,可见王奶奶十分爱干净。
每当我在写作业时,都会看见王奶奶和她的宝贝孙子宇宇快乐地玩耍着,时不时地还叫宇宇跑慢一点,小心摔倒,他们玩一会儿,休息一会儿,最后,他们俩觉得两个人玩耍太没有意思了,于是就叫我也出来玩一会儿,可是我还在写作业呢,于是我就拒绝了他们的邀请。他们为了让我出来玩一会儿,就故意玩得特别开心,使我动心,没想到我还真的动心了,于是我放下了笔,在外面和他们一起玩耍。最后一个游戏是——捉迷藏!第一局,是我当的强盗,当我进屋去找他们的时候,找了半天也没有找着,最后我还是在一个锁着的衣柜里找到他们的;第二局,是王奶奶当强盗,我和宇宇就躲在床下,王奶奶找了很久都没有找到我们两个,于是就叫我们出来,我们立刻出现在了王奶奶的面前,王奶奶可彻底服输了。
后来的几天,王奶奶不幸得了癌症,每天都躺在床上,不能陪宇宇玩耍了,心里挺不自在的。有一天晚上,王奶奶对我说:“东升啊,宇宇他在干什么呀?”“哦!宇宇已经睡了,您不用担心。”我回答道。“那你明天把他带过来,我想跟他说几句话。”王奶奶说着。“好的,那我明天早上把他带过来。”我再次回答道。
第二天,我带着宇宇来了,可是一个令人伤心的噩耗也来了——王奶奶昨晚11点23分不幸逝世,我流下了眼泪,宇宇问我:“哥哥,奶奶她去哪儿了,怎么不见了,她是不是不要我了?”“怎么会呢,宇宇那么乖,奶奶她怎么会不要你呢!”我抹了抹眼泪,回到道。“那她去哪里了?”她去了另外一个世界,那是一个特别陌生的世界,她呀,去给你探探路,好让你以后过去玩!”“哦!奶奶对我真好,我一定要回报奶奶!”“孩子你现在的任务就是好好学*,长大后,找到一份好工作,这就是给奶奶最好的回报。”
王奶奶,您现在虽然已经逝世了,但您对宇宇的爱是永远不会衰败的!