这不是爱的作文800字
一切都不是多余的,特别是那份母爱。
冬日,我坐在书桌旁,静静地看书。明媚的阳光射入窗户,射到钥匙上。钥匙反射阳光,颇显出了金属的光泽。
门轻轻被推开,我回头看去,母亲手中捧着一杯水端给我“喝水”,她的笑容就那样定格,又轻轻地退出房间把房门关好,没有一丝声响。我端着水杯,水的暖使我的手不再冰凉,桌子上的钥匙,依旧懒惰地躺在那里,惬意地晒着太阳。
我有几乎怔住了,一种不同的感觉让我微微低下头。
每天早上,我背起书包准备出门上学去,她总是叫住我问带钥匙了吗?有没有漱口。我瞥她一眼心中烦她罗嗦,唠叨这些多余,无聊的事。“带了!你每天都说烦不烦啊!”接着就出门了,留下她一个人微怔地站在那里。
每天晚上,当我趴在桌子上做作业时,她还是推开门端给我水,又提醒我头离桌子远点,别趴上去······我有一搭无一搭地听着,点着头,心里却暗笑她的迂。
直到一日她早出门了,早晨没了提醒我的人,鈅匙落在了家里;晚上没有劝告我的人,我的眼睛第二天疼了起来。我开始明白这不是多余的爱。
如今我手握着杯子,温暖的雾气萦绕在眼前,就像是母亲的气息包围着我。
汶川大地震中俯身为孩子撑起一片生存空间的一个又一个母亲。可不正是爱至极致,甚至付出了生命。
我想着母亲劳作时弯曲的背,不由悲上心来。
母亲一生都在为女儿做基石,努力向最理想的高度托,托着托着……自己不知不觉地累弯了腰。
母爱是山,母爱是海。无论我们长多大,无论我们走到哪,母爱始终在牵挂我们,陪在我们左右;无论我们人生巅峰有多高,都高不过母爱的高度。因为母爱是无止境的,是无法丈量的,是没有尽头的。
母爱又是那样珍贵,每一分每一寸都不是多余的,拼成了母爱的全部。
我悄悄地走到母亲背后,双手抱住她,叫了一声“妈......”这时,我的泪光闪现。