爱的作文800字_不是不懂爱
打开记忆的闸门,选自妈妈留给我的记忆。只有那忙碌的身影,只有那艰辛的汗水。今天,我要为妈妈亲自做顿饭——水饺。
说到做到。系起围裙,戴上手套,别说,还真有点妈妈的样子。我打开冰箱,拿出妈妈昨天买的饺子皮,和准备好的肉馅,开始包起饺子来。拿起一块白花花的饺子皮掂在手上,右手用汤匙舀起一小块肉,放在饺子中间,我开始胡乱捏起来。呀!这个饺子怎么扁乎乎的,像个没吃饱饭的“可怜娃娃”。我心想:不行啊!这饺子拿给妈妈吃,非给让妈妈笑死不可。于是,我又重新拿起另一块饺子皮,夹了一大块肉,捏紧。可是,这个饺子患有严重的“啤酒肚”。突然,一滴滴的汁流在了我的手上。糟糕,饺子的肚皮都撑破了,我顺势拿起另一块饺子皮,填上它的“肚子”,给它换了件“新衣裳”。汁终于不流出来了。可是,这个饺子也太丑了吧!活像一只只丑小鸭,正在朝着我“咧嘴大笑”。我像泄了气的气球,一屁股摊坐在椅子上。
顿时,脑海里出现了两个小人。一个黑色,一个红色。黑色的小人说:“包什么包啊!包得累死了,还不如去看电视呢!”红色的小人也不甘示弱,气势昂扬地说:“你不是说要给妈妈煮一次饭,你看妈妈多辛苦啊!”红色的小人与黑色的小人,喋喋不休,似乎在我脑海里大战了三百个回个。最终,我与红色的小人站在了一边。我开始认真回忆起妈妈包饺子的样子,先是放不多不少的肉馅,要刚刚好,然后再对折,随后捏出一些小花纹。
我照着妈妈的样子,认认真真地包起饺子来。逐渐,一个个水饺“丑小鸭”慢慢地从我手中变成了“白天鹅”。
下锅了,我拿起一个个饺子,小心翼翼地放入水中。大约过了二十多分钟左右,水饺的香味扑鼻而来。热气腾腾的饺子出锅了,我拿出一个盘子,装起饺子,均匀地倒上一点醋。一个个“白天鹅”突然变成了一群“金天鹅”。耶!成功了!手中的饺子差点没被我打翻。
开门声响起。是妈妈回来了。妈妈吃惊地看着脸上沾满面粉的我,我迫不及待地叫道:“妈妈,快来吃,你女儿亲手做的。”妈妈走了过来,拿起筷子,看着那一盘形状各异的饺子,夹起一个,轻轻地咬了一口。“怎么样,好吃吗?”妈妈笑了,笑得是那样甜蜜,眼角的泪花不懂是水雾弄的,还是那感动的泪水。
我与妈妈共同吃着水饺,这爱的水饺中,我尝出了爱的味道。