爱拼才会赢的800字作文
金秋十月,我们迎来了初中生涯的第一个运动会。我班运动健儿那些拼搏的瞬间,真是精彩无限。
最让我难忘的是女子八百米的比赛了。开赛之前,我班的优秀选手孙宇昕精神抖擞,脸上流露出自信的笑容,可谓胸有成竹。她可是我们班的“飞毛腿”,我在一旁也暗自为她加油。随着一声枪响。队员们像离弦之箭,冲了出去。一个个如同脱缰的野马,争先恐后地追逐着,你不让我,我不让你,奋勇当先。“加油!加油!”我们在赛道外不停地叫喊与陪跑,比自己赛跑都紧张呢!操场上,所有的陪跑的同学喊得面红耳赤,如排山倒海,一浪高过一浪。只见孙宇昕状若猛虎,加足马力向前奔去。她真是一只猛虎,一路领先,把别的队员都远远地甩在身后。最终,她以超强的实力,夺得了第一名!
孙宇昕不仅仅是跑步健将,还是跳高健将。跳高比赛时,我、孙宇昕和罗丽曼一起去跳高。我当时非常紧张,因为我这是第一次参加跳高呢!我不禁暗自在心里叫苦,这不是存心出丑么。我望向孙宇昕,只见她的脸上没有一丝紧张,从容且淡定,并且还自信地说:“这个跳高第一,是我的!”听得我目瞪口呆,佩服得五体投地。当裁判员宣布开始比赛,我的腿一直发抖,不过跳了几次后,我就不再慌乱,只是每次都因为起跳未发力,以至于无法越过横杆而惨遭淘汰。罗丽曼也与我的处境相似,只能作为观众来欣赏孙宇昕飞身过杆了。最后,场上只剩下孙宇昕和一名女生了,她们他势均力敌,不相上下。在拉锯战阶段,那边女生在一米二五高度竟然没跳过去。下面就轮到孙宇昕上场了,只见她先来了试赛热身,接着急步助跑,一跃而起,飞身过杆。看到她成功,我和罗丽曼迅速上前,热烈拥抱这位技压群芳的英雄。她那种笑傲江湖的豪气,令所有对手赞叹不已。
运动会中“40×50”米迎面接力赛最激动人心。在清点人数之时,我们班的队员,个个都生龙活虎,个个都摆出一副拼命三郎的架势。可是比赛之时,我们还是因为极个别同学速度稍慢了些,最终未能取得好成绩。团体项目,考验的不仅仅是速度,更是团队精神。虽然这个项目,我们没有夺得好成绩,但是我们已努力过,拼搏过,我们就不遗憾。因为在这个你追我赶的氛围中,我们懂得了竞争与合作的重要性。
运动会,不单是体能的比拼,更是拼搏精神的比拼。我班的健儿,用拼搏抒写自己的传奇,让我也深刻明白“爱拼才会赢”的道理。为了美好的未来,我要努力奔跑,勇往直前!