我的爱作文800字
说起我最爱的地方啊,我就是我的故乡山东。山东好啊,有美丽的风景,丰富的物产,美味的小吃。
说到风景啊,来山东你一定要去青岛玩。这是一个美丽的海滨城市。这里有迷人的沙滩,众多的礁石群,一望无垠的大海和美丽耀眼的彩灯,是最好的避暑胜地了。早上,海边的一片片礁石群中,有许多潮汐作用而留下的潮池,潮池里的海水清澈见底,游鱼水藻都看的清清楚楚,礁石高低错落,石壁上还有许多海虹、螺、牡蛎等海洋生物。翻开一块石头,也许会有一只小螃蟹张牙舞爪地窜出来,调皮地向你挥挥钳子,又钻到石缝里去了。潮池中还有许多美丽的海葵,只要你戳它的中心部位,它周围的“花瓣”就会抓住你的手指,让你不好拔出手来,很有趣。
如果你觉得只玩青岛这不够,别急,还有泰山呢。泰山真高啊!笔直的山峰直插云霄。登上山顶,层层白云漂浮在游人的脚下,人们好像仙人那样腾云驾雾、悠然自得。泰山可真险呀!我站在悬崖峭壁上心惊肉跳,似乎一不小心就会跌下万太深渊。泰山可真美啊!山顶是白云的海洋,山腰是青松的世界,山脚是鲜花的家园。爬过了十八盘,爬到了南天门。再看白云,它们好像就在我身边,我脚下正踏着云朵。这让我有一种飘然成仙的感觉。那些白云也会“变脸”,一会儿变成猫,一会儿变成狗,一会儿又变成羊,一会儿又变成一只大笨猪来逗我笑。
山东小吃十分有名,先不说那些著名的美味佳肴,单说这里有一种小鱼汤。小鱼汤好啊,不仅做法简单,而且很便宜。味道非常鲜美,还有淡淡的牛奶味。这里的爆炒金蝉,这更是美味啊。晚上,从树上摸几只爬又猴,在冰箱里冻上一天再放进锅里炒,上菜之前撒点孜然粉,更加可口无比,怎么吃都不腻。咬一口,脆脆的,QQ的肉质,非常有嚼劲。
山东有很多名人,比如辛弃疾、孔子就家喻户晓。山东还有驰名中外的孔庙,你想想孔子都在山东了,山东又有那么多好吃的,你现在还能抵住山东对你的诱惑吗?还在等什么,赶快背行李和我一起向我最爱的地方出发吧!
等你来到了山东,别忘了让我来做你的导游,因为这可是我最爱的地方啊。此时我想大喊一声,山东,我爱你!