不同的爱-爱的作文800字
“什么?手机丢了!怎么会呢,唉!”
我和妈妈、外公三个人的旅程就快要结束了,那天,我们在西安,是旅行的倒数第二天,回上海的前一天。
那天,我们的行程是——爬华山,一大早刚上大巴,就发现帽子和水杯落在了宾馆的餐厅,我被好好教育了一番,就这样开始了奇妙的一天。
下午六点半左右,我们终于筋疲累尽的到达了停车场,上了车,我二话不说就睡着了。一觉醒来,已经快八点了,我们的大巴被堵在路上了,丝毫前进的空余都没有,我问妈妈什么时候才能到宾馆,妈妈耸了耸肩说,可能会很晚吧。我回头看看外公,外公低着头津津有味地看着手机,我没有打扰他,欣赏起了外面的风景。
大概十一点半,我们终于到达了宾馆。我和妈妈回了我们的房间外公也回了他的房间。由于太累了,我们一进房间,就瘫倒在床上。
“叮叮叮……”妈妈接了宾馆的电话,“爸,怎么了,怎么会呢?掉在哪里了?”
妈妈接了电话,我从床上坐起来问:“怎么,什么东西掉了吗?”妈妈叹了口气:“你外公说他手机丢了,刚才想给手机充电,结果找不到了,说是可能丢在大巴里了。”“啊,对,我在大巴上看见外公在看手机。”我着急地说。“唉,先打个电话给导游吧,试试看,”妈妈叹了口气,“喂,南导你好,嗯是我,我们在大巴车上落了一部手机,但是不记得车牌号了,能不能帮忙找一下,好,谢谢。”我没有说话,不知道我可以帮上什么忙,觉得在这种时候,我还是安静一点比较好。
我看妈妈在发短信,便悄悄得把头凑了过去,是发给外公手机的:那位好心人捡到此手机,请给我打一个电话,第一次带爸爸出来玩,拍了很多照片,想给老人留一个开心的回忆,谢谢……
第二天,我们去餐厅吃早饭,看得出来,外公晚上睡得不好,应该是因为手机丢了吧。外公先开口打破了我们间的寂静,“那个手机,导游说找到了吗?”妈妈回答说;“昨天晚上跟导游说过了,但好像还没找到。”“唉,手机还挺贵的,结果被我弄丢了,我太粗心了,唉。”“爸,没事的,现在已经丢了,再说什么也没用了,如果能找得到当然更好,找不到的话,大不了回上海了,让她爸带着你再买一个一样的。”
我边吃边想着:就也许就是爱吧,互相为对方着想,担心。妈妈害怕外公会因为手机丢了而自责,外公怕妈妈会因为手机丢了而伤心;妈妈想找回手机,因为里面有外公的照片,包含着快乐的回忆,外公想找回手机,因为他妈妈多花钱。
这,来自对方的不同的爱。