“团结拼搏,展现自我,再接再厉,勇创佳绩!”咦?这是什么声音?哦,原来是上教院附小在举行运动会呢!
首先进行的是入场式。只见同学们昂首挺胸,踏步有力,精神抖擞,每个同学都努力为班级争光。
令我印象深刻的是单项比赛。有立定跳远、200米、60米、400米等项目,我报了200米、60米两个项目。说实话,这还是我第一次参加单项比赛,心里像吊着几只水桶一一七上八下,生怕给班级抹黑。一方面放学后在操场上刻苦练*,一方面希望时光老人能走得慢些,再慢些。但是这一天终于到来了。在跑60米前,我目视着两旁的对手。天哪!我几乎全认识!其实我很不希望跟好朋友比赛,特别是其他两个班的好朋友,心里有一种谦让的感觉。让?不让?让?不让?……但是也要为班级争光呀……算了,就发挥自己最大的力量吧!我努力让自己不再去想。“各就各位,预备一一跑!”封老师一挥旗帜,我们像几只被放生的小鸟一样“飞”了过去。风在耳边呼呼地响着,像是在助我一臂之力。在场的同学鼓足了劲拼命地喊:“加油!加油!……”我奋力向前冲去,忽然感觉压力好大啊。这么努力,但还是和第一名相差了一点点。“啊,第二名!”何韩毅感到遗憾。我难过极了,但转念一想,我已经尽力了,至少进了总决赛。稍微休息了一会儿,又进行了第二项比赛200米,“左脚右臂”摆好姿势后,只听张老师一吹口哨,我们像离弦的箭一样冲过去。当跑到一半的时候,我已经上气不接下气了,汗水流过面颊,跳进了嘴里,也滴在了草坪上,背上似乎有一根根针扎进皮肤,在折磨我,而双脚也像绑着一块干斤巨石,不听使唤。当我跑到老师、同学的跟前,听着此起彼伏的加油声,想象着他们期待的眼神,我在心里默默地跟自己说:“我决不能辜负他们对我的期望!”想到这里,也不知道哪里来的力量,我加快步伐,猛地向前冲去,终于跑完了全程,取得了年级第四名的好成绩,所有人都为我感到高兴。我抬头仰望着天空,忽然觉得今天的天特别蓝……
比赛结束了,我们班也取得了总分105分的好成绩。获年级第一名。听到这个消息,我觉得汗水没有白流,苦也没有白吃,有付出,就有收获。当然,比赛最终不是为了输赢,而是达到健身的目的。
我觉得这次运动会让我们班更加团结,也体会到了锻炼的辛苦。更让我明白,只要坚持去做一件事情,总有一天会成功!