这不是爱的作文800字
古人说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”。意思是小草永远报答不了太阳对自己的恩情。但是现在生活中,父母对我们的爱又何尝不是这样呢。
昨天下午,田老师让我们回家对父母说一声:“爸爸妈妈我爱你”我心想:这有什么难的,太容易了。
我一到家,放下书包,马上跑到妈妈面前说:“妈妈……”我突然不知道为什么,说不出口了,妈妈很奇怪,“干嘛”“我……我……我爱你”我终于说出口了。妈妈先是一愣,随即又微笑地对我说:“为什么突然说这个?”我不想告诉妈妈实情,就害羞地跑开了。这时,我看妈妈的眼眶湿润了。
接着,爸爸要回家了,我心想:哎呀,忘了还有爸爸,我该怎么说呢?我慢慢地走到爸爸面前。我终于鼓起勇气,大胆地对爸爸说:“爸爸,我爱你。”当时,我五味杂陈,有激动,有紧张;有勇气,又胆小。我似乎能听到自己的心跳。
爸爸妈妈都很奇怪,问我:“今天太阳从西边出来了?你也学会感恩了?”我不以为然的说:“当然啦,我是谁啊?”“说,你葫芦里卖的什么药?”
“不告诉你”当时我一下子想开了,父母永远爱我们,无论你是好是坏,是孝还是不孝,他们始终爱我们,想到这,我不禁流下了一滴眼泪。我不想让爸爸妈妈看到我流泪,所以我连忙跑到楼上去了。
这时,我感慨万千。父母需要我们的什么?我们给他们钱,他们就会开心了?答案是:错。我们给他们良好的居住环境,他们就会开心?答案也是错。那么,父母到底要什么?答案就是:他们需要我们过的幸福,快乐。往往父母的要求很简单,他们什么也不要我们的,只要我们多陪陪他们,多照顾他们,如此简单。
对父母表达爱,这不是一个任务,这是每个孝顺的儿女应当说的。我们对生活和对父母是相关的,如果你对生活要求很高,整天忙于工作或忙于赚钱,那你就可能没有太多的时间陪父母。
啊!简单的一句话,却能使人安心,*静。爱,不是一个任务,而是一句普通的话,或是种行动,需要我们经常去做。