代价记叙文
成长是雨,成长是风,成长是云,成长的一切需要代价!
――题记
成长如风,一瞬间就来了,一种无法抵挡的力量,渐渐的,成长送给我们欢喜,也付出了代价。
爸爸珍藏着一张我小时候的照片,偶尔一日,工资我无聊时,发现了“财宝”――那张照片,爸爸在一旁对我说:“看你小时候可爱多了,现在呢?一点儿也不可爱了!”我认真地看了看,还真是哦!一个圆圆的小脸儿,眼睛大大的,穿着一条天鹅裙,抱着一个可爱的布娃娃,脸上绽放着甜蜜的笑容。这真的是我吗?我甚至有些不敢相信了。“我的可爱哪里去了呢?”我不禁反问自己,“我并没有要把它丢弃啊!”我没有了圆圆的脸蛋,顶替的是尖尖的脸。哦!我知道了,是成长付出的代价,成长把我的可爱“偷”走了!
不知从哪一天起,我开始有了忧愁,怀念小时,哪里有一丝忧愁呢?我无论发生了什么事,都总是那样开心,那样幸福,因为在我的身边有我的爸爸妈妈哪!对不对啊?我亲爱的爸爸妈妈会为我准备一切,我又有什么好忧愁的呢?现在却不一样了,我开始担心,我开始烦恼了。唉,成长还“偷”走了我的无忧无虑。
小时候,我很幼稚,常常被别人捉弄。有一次,一个伯伯说举办"西南电视台",请我去参加,我认真的准备了好久,结里去害我竹篮打水――一场空。然而,童年的幼稚与纯真,却是我所要的。
成长,不可抵挡的来了,给我欢乐给我忧。成长永远需要代价!