书本记叙文
当我再捧起那本小古文时,我又想起了往日的情景。
在一个早晨,我的小古文找不着了。我以为小古文在书包里,于是,我在书包里找,找不着。柜子里也找不着。我连每一个小地方都找了,就是找不着。顿时,我眼前一片灰白,心不断地跳着,感觉自己已经无路可走了。这时,我的脑海里闪过一个念头,向爸爸打个电话吧?不行,爸爸今天很忙,不能给我送,妈妈也一样。这个念头在我脑海里飘荡了好久,还是想不到更好的点子。我望瞭望墙上的闹钟,还剩7分钟就上课了,怎么办啊!我心里一阵冰凉,要知道,不带小古文是会被老师批评的。如果又被爸爸妈妈批评了怎么办?我不停地跑着,我还是决定打电话去了。我在大门口等了好久。期待爸爸妈妈赶紧把书送过来。终于,在铃声响起的那一刻,爸爸把小古文送了过来。我的内心重新燃起了希望。我手忙脚乱地上了楼,心里一阵轻松。
爸爸,谢谢您,在我每次忘带书本时,总会及时赶过来,把书本递给我。