“鬼”记叙文
人生中有许多的第一次,第一次的感觉即新鲜又奇妙。第一次是多么难忘的啊!想起我的第一次撞“鬼”,真是又刺激又搞笑啊!就是在我三年级的时候,我是典型的胆小鬼,就是最害怕鬼,也是最相信又鬼的一个。
那时候,爸爸妈妈带着我和哥哥一起回妈妈的娘家——河南的一条笑村里。我跟表姐表哥混熟了后,他们就告诉我,这条村里好多坟墓,晚上特别多那些幽灵……
一天晚上,表哥表姐带着我和哥哥出门去玩,我们走在一条小路上,周围漆黑一片,好恐怖啊!我用手紧紧地拉住表姐的手,老是朝四周望望。突然,我隐隐约约听见有些鬼叫声:“呜,呜……呜……”我不禁打了个冷战。后来,走着走着,旁边的草动了动,表哥用手电筒照了照,是一只黑猫,我心想:“来了,来了,鬼来了,电视上的鬼通常带着一只黑猫的,我小命不保啦!”我小心翼翼地注意一切。突然,在我10点钟的那个方向,有一点绿光,而且就在绿光的地方,有个穿着白色衣服的女人,天哪!!我把眼睁的大大的,的确有,我傻笑着,我不信,揉了揉眼睛,还是有,我闭上了眼,心里念着:“南无阿弥佗佛,南无阿弥佗佛……”经我诚心地保佑,我再次打开眼,天呀!地呀!她还在。我终于忍不住了,大叫一声:“啊他们被我吓着了,问我什么事,我一五一十说完后,哥哥说:“那个鬼好像没脸的,只有一把长长的头发,我还听见她在笑。”我们一看,真的!表哥笑着说:“世界上哪有鬼啊!我们去看看,”大家都放轻了脚步,走到了鬼的附*,突然,她了过来,对我们微笑,我立刻身就跑,表姐拉住我,说:“弄错了,她不是鬼,是小卖部的阿姨。”
表哥去问她怎么回事,原来她是刚洗了头,穿着白色睡衣在晾头,绿光是她手机里的光,她是在用信息聊天,正开心着呢。经过这件事后,我有些相信世界上没鬼了,话说回来,那个虽然不是鬼,不过好刺激,毕竟是第一次嘛!