关怀记叙文
一个夏日的早晨,爸爸妈妈都上班去了。只剩下我一个人在家。偏偏我在这时又生病了。哎,真倒霉!
到了中午的时候,我正发烧得厉害。"笃笃笃一阵敲门声把我从睡梦中惊醒。我吃力地支起身子去开门。我还以为是妈妈回来了呢,原来,站在门口的是李老师呀!"怎么了,不来上课,是不是生病了?“"没······没有。'李老师一只手摸着自己的头,一只手放在我头上,"不好,发高烧了,来,老师带你去看病!看病要紧!来,我来背你!'
大热天,太阳炙烤着大地。李老师背上我直冲医院。途中,我听到老师的粗粗的喘气声,看见老师豆大的汗珠直往下淌。我的眼泪夺眶而出。到了医院,李老师顾不上抹去汗水,就去给我去挂号。"再坚持一会儿,要勇敢些!'李老师的话鼓励了我。经医生检查,我需挂盐水。李老师又不顾大热天,带我去了输液室。在输液室,电扇开得很大。李老师怕我一冷一热又要生病,就陪我坐在离电扇较远的地方。坐了一段时间,我觉得挺热,不时用手擦汗。又看看李老师,她以满头大汗,汗珠还不住地流下来。李老师似乎没注意到,还问我难不难过。"你很热吧!来,我给你扇扇。'李老师轻轻地给我扇了起来。我觉得这**凉风有着老师的关怀。挂好了盐水,一位年轻的护士对李老师说:"孩子的妈妈,你可以放心了。孩子的热度退了,回家再吃点药就行啦!'李老师像放下了一块巨大的石头,松了一口气。这时,我急忙说:"我妈妈还没下班,这是我的老师。'在场的人听了都赞叹不已。
这就是李老师给我的关怀!