书本记叙文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。杜甫曾经也说过:书犹药也,善读之可以医愚。可我却不这么认为。
有一次早上,我背上书包,顾不得吃早饭,就急匆匆地跑到车站,拼了命地往车上挤。“呼,幸好赶上了”我自言自语地说道。刚站稳,我的脑海里还是回味着昨天晚上看的《狼王梦》里母狼快要生宝宝的情节,我的手不由自主地伸进了书包里,拿出一本厚厚的《狼王梦》,然后津津有味地看起来,我在书的世界里慢慢地傲游着,眼睛一直不肯离开,我如同定海神针一样,定在了公交车上。随着一阵急刹车,我的视线才慢慢地离开了书本,“哎呀,这是哪儿呢,我不是要去学校吗?”我着急地说道,原来,我看书看得太着迷了,一下子坐到了终点站,呜,我只好坐返回的车了。
可恶,都是书惹得祸!
我记得还有一次,那节课,是语文课,可我脑子里不断浮现出DODO冒险对闯进了幽灵列车的画面,到底会是怎样的呢?我的心里仿佛有一只手,在不停的抓我的心,痒痒的不得了,于是,我就偷偷地拿出来,放在语文书前面,认真地看起来。当老师要来检查作业的时候,我的同桌就向我发起了红色警报,但我还是沉浸在书的世界里,迟迟不肯出来,等我回过神来,已经晚了,一颗白色导弹向我发射过来,说是迟,那时快,我的脑门上立刻起了个大包,我才恋恋不舍地把书放回了抽屉里。
呜呜,可恶的书本,都是你惹得祸,恨死你了!