关怀记叙文
学会用爱关怀别人也是一种无形的快乐,用爱关怀别人建立于心灵与心灵的沟通。
----题记
人世间是用“爱”组成的。关爱他人,关怀他人,不仅能给他人带来幸福,也能给自己带来快乐。那么,爱和关怀不就是世界上最甜美的吗?
暑假里,我读了一本感人肺腑的书名叫《绿山墙的安妮》书中讲述了一位善良的马修收养了一位纯真的安妮,她由于不断的闯祸,又不断地做错了事,并改正了错误,在亲人朋友,以及老师爱的关怀下,健康快乐的成长了,帮助安妮走上了幸福的人生之路。安妮是一个活泼可爱的孩子,他长着漂亮的长发,她因为自己长着的是红色的头发而感到无比自卑,
当他感受到身边的人给了他温暖及爱的关怀时,已经不再像是往常那样自卑了,变得开朗了起来,当他犯错时,马修和马瑞拉都不会去责怪他,而是给他了爱的关怀。让他顺利地步入了人生。感受到了人世间的亲情与美好。
看完《绿山墙的安妮》这本书后,我的脑海里依旧浮现的是往常那一幅幅令人感动的画面:在学校,当下课铃打响时,此时的我心里是无比激动,我似骏马一般奔出了教室,开启了课余生活,在操场上跳大绳,正当我三心二意,被绳子绊倒时,我的眼角不禁想涌出一丝泪水,但同学们都走了过来。“怎么了?摔到哪了?”没事。当上课铃声打响时,我的脑海海中依旧回荡的是那关切的话语,是同学之间的互相帮助让我懂得了要用爱去关怀他人。
是啊,我么们都生活在爱与关怀的世界里,同学们的真诚关心和帮助,让我们懂得了友谊的珍贵;老师的培养与辛勤教导,让我们品尝到了知识的快乐;父母爱的关怀让我们享受到人世间的亲情与幸福......
关怀是一种美德,它能点燃心灵的火焰,让我们学会用爱去关怀他人吧!