家风小学作文
*是个有传统方化五千年的美丽国家,从古代孔孟之说到现今社会咱们国家经历了一代人一代人的蜕变,五千年的文明和文化也影响着我们这一家人。
我家有七口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、小姨、妹妹和我。爷爷和奶奶别看是我们家年龄最大的,但是他们肩负着我们家采购和做饭的大事情,爷爷负责采购每天所需的菜品,奶奶负责做饭,每天把我们家收拾的井井有条,并且还负责每天妹妹和我上学放学的接送,爷爷和奶奶在家里属于最辛苦的了,爷爷和奶奶用实际行动担当了我们家重任,爷爷奶奶每天的坚持让我非常感动,我觉得爷爷奶奶就代表了咱们中华民族勤劳善良,辛勤持家的良好家风。
爸爸、妈妈和小姨的主要工作是在外面给我们挣钱,他们也是非常辛苦的,为了我和妹妹为了让我们家过的更舒服些,爸爸、妈妈和小姨每天回来的都非常晚,爸爸、妈妈、小姨你们辛苦了,爸爸、妈妈、小姨的付出也代表了咱们中华美德的家风
我还有个可爱的小妹妹,她今年六岁了,非常淘气,但是还是和我非常亲的,以前总是和我抢东西,不懂事,现在可不一样了,知道尊重我,知道我是姐姐,爸爸妈妈教给我们,要尊老爱幼,这些也是我们的家风。