小学家风作文
家风是一个家的道德标准,他就好像就是我们生活中必不可少的一部分。我家也有家风,它教育着我该如何正确的做人。
从小我的父母便教育着我做人要守信,自己做不到的事情就不要随便去答应别人,因为如果到最后你没有办到就会让人失望,你也会失信于人,下一次便不会有人要你帮忙,也不会有人要帮你的忙。
一次,老师让我们去查关于鲁迅的资料,我的同桌家没有电脑,他不知道该怎么办,我自告奋勇要求帮他。但晚上回家之后我只顾着去打游戏而忘了去查资料,到了到了第二天上课我才想起来,但已经晚了。我与我的同桌被老师罚站了一节课,还被叫家长。妈妈听说了这件事后第一件事就是教育我:做人要守信,办不到就不要答应。办不好就要承担责任。
自从那件事过后,妈妈的话就一直印在我心,我也从未再失信于人。
守时就是妈妈的口头禅,她不光自己守时,还经常提醒其他人也要守时。每次与人见面,妈妈总是早到的那一个,还经常教育我,做人要守信,守时。我也耳濡目染,每次与同学出去时总要提前到十分钟。而我也可以在这十分钟里干许多事。
一个家庭的家风总是引导着一个孩子前进的道路,也在影响着孩子的一举一动。父母就是孩子最大的导师,也最能影响孩子。