家长会小学作文
今天多云,空气格外新鲜、甜润,可我的心情却像乌云密布的雨天,你想知道为什么乌云密布吗?因为今天要开一场家长会,今天老师说要说一些学生,这些学生心不静的时候考出来是个低分,但是心静的时候考出来是个低分,这样一高一低的分数,完全是我们的心态问题,老师说的话直说上我的痛点,的确,我上次考语文考到了七十多分,但这次语文我却考了九十几分1,这明明差了二十多分,我想:这次家长会老师还会在我妈妈面前说什么呢?是批评我成绩忽高忽低呢?还是表扬我成绩突飞猛进?
今天下午五点,离开家长会的时间还剩一时三十分钟,我的心情开始变得紧张起来,做作业时,手颤抖着我着水笔歪歪曲曲地写数学作业,心里想受惊的兔子一样,默默地想:这下完蛋了,数学八十九这么差,老师肯定会在我妈妈面前批评我,而且我语文忽高忽低,老师肯定会问我妈妈怎么回事,我妈妈如果答不出来,那我明天肯定会成为大家的笑柄,怎么办,怎么办呀!我左思右想,一直想到了下午六点,这时,妈妈得去了,我磕磕巴巴地把妈妈送去了,我开始快速的写作业,我因为这样可以分散我的注意力,可是老天爷偏偏跟我作对,让我一次次在脑海中浮现我被妈妈骂的情景。
我现在既想让他回来,也不想让他回来,我左右为难,我因为害怕妈妈的骂声,那一个骂声,让我感觉震耳欲聋,但是我又想知道老师到底说了话,就在我左右为难之时,妈妈出现了,我看见她后急忙地问她:“妈妈,我得了老师的表扬呢?还是批评呀!”妈妈说:“当然是表扬。”我听了之后,我有一种说不清幸福感。
惊心而又没有危险的家长会终于过去了,新的一天快要来到了……