家长会之后初中作文
这天,也算得上是一个隆重的日子——学校召开家长会。这对某些同学来说无疑是一件坏事,真可谓“几家欢喜几家愁”。还有同学大呼:“家长会呵,家长会,不在家长会中爆发,就在家长会中灭亡。”
我的爸爸也去参加了,他临去前还狡猾地对我微微一笑,这使我更紧张了,因为等他回来后只有两个可能:要不上天堂,要不下地狱。紧张不安的心情令我连饭也咽不下去。
要决定我的命运的时刻终于到了。听着爸爸回家的脚步声,一声比一声清晰。怦,怦,怦,我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里激烈地跳动着。正当我忐忑不安时,爸爸终于推开了大门,明媚的阳光照耀在他严肃的脸上。我心里暗叫一声“糟糕。”自认为聪明的我小心翼翼地向门后躲,不料被父亲一手拎了出来,便说:“你这小子,躲着干什么?你这次成绩……”
“不要说了,我知道这次成绩一定很差,要打要杀随你的便。”我伸长脖子勇敢地说,“大不了孙氏家法伺侯,又不是没有领教过。”
出人意料的是,他居然哈哈大笑起来。
我惊奇地问:“您在笑什么?”
突然他又严肃起来,脸比锅炉底还黑。这下可把我惊呆了。他故意停顿了一会儿说:“其实你这次成绩还是挺好的!但我不知道你怎么会认为自己不好呢?”
说到这里,他突然又摸摸我的头,笑着变了另一种口气,语重心长地说:“儿子呀,其实,今天开家长会的时候,我已经决定取消对你使用孙氏家法,因为你长大了!但是,我希望你好好想一想,我的儿子应该具有怎样的品质?”说完他又板着脸走了。
真烦呀!他的脸色怎么会像天气一样变幻莫测!
不过,孝顺的我还是躺在床上仔细品味着父亲的话,我不由得想起一首诗——“我,只向你要一张枫叶,可你却给了我一片枫林;我,只向你要一个麦穗,可你却给了我一片麦田……”