种子发芽了作文
3月26日是一个风和日丽的好日子。我和妈妈去花鸟市场买了一包矮向日葵种子。
我捏了捏种子,种子发出了轻微的响声。接下来便要做催芽容器了。我和妈妈骑着车回了家。到家里,我拿出了5个直径约10厘米的一次性纸杯,先在底下戳了一个笔杆粗细的洞,再铺上一层比纸还薄的细纱布,盖在洞上。接着,我飞也似的拿着铲子下了楼,把5个杯子全都盛满了肥沃的土地,同时又铲了一点点儿青苔。回到楼上,我用手指头在每个杯子里的泥土里,按了一个1-2厘米深的小洞,然后小心翼翼地把种子放入坑中,坑距约6-7厘米。最后,我在土上浇了一点儿水,这对它们来说是生活中的第一场甘霖啊!我把种子催芽器放在一个脸盆里,摆在阳台上。