种子发芽作文
前天在花盆里看到一个小绿芽。我兴奋地大叫:“妈妈,快来看,草莓种子已经发芽了!”妈妈赶紧过来说:“太好了,经过我们的努力,种子终于发芽了!付出才有回报!”妈妈说:“乐乐,你还记得我们是怎么培养它的吗?”我自豪地说:“当然,我们先把种子放在花泥里,放在阳台上,让它们每天在温暖的阳光下生长,然后经常浇水。”“是的,没有阳光和水,种子就不能发芽!”妈妈笑着说。
昨天一大早,我一穿好衣服,就迫不及待地来到阳台上看小昕薇。发现比前一天大了一点,两片绿叶就出来了,在微风中轻轻晃动,仿佛在欢快地跳舞。我拿起一个小杯子,给它浇了水,然后小声说:“小昕薇会长大,会长出很多大的红色草莓给我吃!”我妈听了,笑着说:“你这只小流浪猫,起这么早去喝水,就想尽快吃你最爱吃的草莓!”
晚上,我做了一个梦,梦见我的小草莓长大了,长了许多大的红色草莓。我开心甜甜地笑了。