种子发芽日记
三月九日,妈妈从市场上买回一包种子,种子的名字叫常夏石竹,我仔细观察这小小的种子粒,想着一粒就是一个生命,觉得太神奇了。
我们先把土浇湿,再把种子撒进去,接着盖上薄薄的一层湿土,然后用保鲜膜盖起来,最后只剩耐心地等待了,过两天给它浇浇水。
种子发芽四天后,妈妈激动地喊:“种子发芽了!”我急忙跑过去一看,什么也没有啊,还是一盆湿土。妈妈说:再仔细找找,我耐心的、仔仔细细地寻找,终于在小小的土块中间发现有米粒大小的两片嫩嫩的、绿绿的小芽,像刚出生的双胞胎婴儿一左一右偎依在妈妈的怀里,我都不敢碰他。
过了两天,我再去观察,发现在原有两片叶子长大了不少,而且绿叶下又长出了两片新的嫩芽,也长高了,嫩嫩的绿叶下长出了一段像细线那样的茎,在微风中轻轻地摇曳。
我希望它我像一样快乐、茁壮地成长!