种子发芽作文
今天我家发生了一个天大的好事,你知道是什么事吗?不知道吧——其实就是我的多肉种子发芽了。
国庆节假期时,我和妈妈去新华书店购买了小花农系列的多肉种子。买回家后,我仔细地翻看说明书,然后按照说明书的要求,迫不及待地打开了罐装盒子。把盒子里的培养土翻了一遍,弄出了几个小坑,将种子放到小坑里盖好土。因为我是第一次种植多肉,说明书上说要保湿,我是早上浇水,晚上又浇水。妈妈发现了,告诉我,“养花草,可不能把水浇得太多,否则会烂根的。”我赶紧停下来了。于是,上学前放学后总是在罐子边看一看,感觉好多天了,还是没有看见多肉长出芽来。难道它们都被水淹死了?我每天都很忐忑。
今天早晨我跟往常一样来到罐子边,发现有两棵多肉苗长出来了,又瘦又小的。芽的头顶部分有两瓣,一瓣大,一瓣小。说明书上说多肉无论长大后是什么颜色,但在它还是幼苗的时候都是嫩绿色的。今天发现说明书上写的一点也没错。
多肉明天会长成什么样子呢?明早再去观察吧。
这就是我的多肉种植,你觉得怎么样?