种子发芽了作文
“我是小小‘袁隆*’啦啦啦。”你们知道我为什么这么的高兴吗?哈哈,告诉你吧,我研究的“杂交水稻”--绿豆种子发芽生根结果了!这可是一件“重大事件”。走,让我们去瞧瞧!
哈哈,看:这就是绿豆,你看它细细的腰,弯弯的身子,多像一位翩翩起舞的舞蹈家呀。那绿色的叶子,宛如舞蹈家佩带着的花环,多么的美丽协调啊!
说起这豆芽啊,它的“人生道路”可是经历了很多坎坷的哦!下面我们一起分享一下它的经历吧:
我刚播种时,它只是一个小种子,像婴儿一样静静的躺在实验和的棉花里,为了使它能保持水分不流失,我每天都会定时给它浇水,希望它张得郁郁葱葱的,过了几天,它终于有了点发芽的迹象,那个小须须好像“鹤立鸡群”一般,我的内心也是心花怒放---高兴得不得了。
可是,好景不常:
有一天,我起晚了,匆匆忙忙的去上学,忘记了给我的豆芽浇水,等到我下午上课时才猛然发觉,我担心极了,恨不得马上到家,终于,放学了,我像一个离弦箭一般飞奔到家,一到家,心里的石头总算落了地,原来,爷爷发现了我没浇水,一到家,立刻给我的种子送上了“救命之水”真是有惊无险啊!