种子发芽作文
那是一枚小小的种子,她像是被风儿轻轻缠绕在窗户台子上的那束失去以往青春的海棠花上,我不知道她的名字,但是她毛绒绒的影子照在我的书本上,生活便多了几分诗意。
那是怎样一个清晨呢?我最心爱的海棠花枯凄了,她柔软的身子蔫蔫的倒在了花盆的边缘,那枚小小的种子呢,我没有多么在意,谁也不知道,泥土下正有一个顽强的生命预备扎根发芽。
那束海棠花对于我来说有很深的意义,她刚来时,一身俏皮的小红花裙,开的正艳,她的触手牢牢的抓住了湿润的泥土,泥土被抓的十分疼了,便裂开一条长长的伤疤,我添上水,泥土这才原谅了海棠的过失。
我想去看看海棠的影子,让一种最美好的记忆可以在我们之间晕开。可是我却看到了一枚绿芽儿,她小小的,好像一触就散,一含就化,我该怎么告诉你我那时的感触呢?我第一次发现了生命的美丽,我与她在此之前只是一面之缘,而我心里却萌发了一种想要保护她的感觉。
她没有什么浓妆艳抹,而是一副清清秀秀,是一种夏天最舒适最凉爽的亲切。我们之间隔着一扇窗户,她在外面,我在里面。她幼小稚嫩的身躯随着微风轻轻摇摆,我仿佛听见了最动听最悠扬的笑声和音乐。
我与她的相遇,我愿意相信是奇迹。我不知道她是谁,她也不知道我是谁,只是像隔了很多个小世界的我们,别忘了其实就在眼前。