家乡的苹果作文300字
我的家乡在美丽的山城——重庆,重庆有许多的特产,我都吃过:江津米花糖、合川桃片、磁器口陈麻花、重庆火锅和怪味胡豆……。其中让我又爱又恨的特产是怪味胡豆。
为什么会这样说呢?
怪味胡豆是由优质的蚕豆、白砂糖、植物油、麦芽糖、甜面酱、食用盐、辣椒、花椒等各种配料经过选豆、浸泡、切豆、油炸、热糖裹衣等严格的工艺制作而成。曾获得“99重庆市最佳食品品牌”、“98*食品工业协会推荐品牌”等各种奖项。
怪味胡豆的形状像桑甚,更像许多豆子都披上了一层金黄的外衣!我拿了一颗放进嘴里轻轻一咬,满嘴都是麻、辣、咸、甜的味道,又香又脆,让人口齿留香、回味无穷,吃了还想吃,让人停止不了对它的喜爱,所以人们给它取名叫“怪味胡豆”。
怪味胡豆不仅是一种休闲食品,还是一种赠送给亲朋好友的礼品。欢迎大家来我的家乡——重庆来品尝怪味胡豆。