家乡的冬天作文300字
家乡的春天是温暖的,还带着一丝丝淡淡的凉风;夏天是炎热的,而夜晚还是那么寒冷;秋天是丰收的,到处可闻稻麦瓜果成熟的气息;但我还是喜欢那银装素裹的冬天。
我的家乡在东北。刚刚入冬时,北风呼呼的叫着,寒风刺骨。但这只是一个小小的前奏,过了几天,雪花漫天的飞舞。我们在雪天里玩耍、打闹,我们在园子里堆雪人。瞧,它可爱的样子,黑煤做的嘴巴、蛋珠做的眼睛、胡萝卜做的鼻子、煤桶做的帽子和那扫把做的手,谁见了都要笑的肚子疼。可爱的“银花”漫天飞舞,它与兄弟们争相落在树上,树变成了“银树”。它与姐妹们落在地上,地变成了厚厚的“被褥”。时而,小雪花的父母冰雹也会光临来看小雪花们。我们有时对着树大喊,只听“轰”的一声,树上的积雪全都会落在身上。在冬天,我们都喜欢睡觉,这不是因为被窝暖和,而是因为要起早扫雪,有时雪太厚了,干了半天才能扫两百多米的路。哦,还有那好玩的雪仗,我们一边玩一边喊叫,那树上的雪一堆一堆往下掉。落的我们满身、满头都是雪,我们一个个变成了雪人,大家笑声不断。
雪啊!下吧!你给我带来了太多太多的快乐,你让我的童年过的丰富多彩,家乡的冬天是我童年一首难忘的“歌”。银色的冬天我爱你!