可爱的家乡作文300字
我的家乡位于黄海岸边,它是一座旅游城市,每年接待游客几十万人。家乡的空气清新,海水碧绿,沙滩的沙子像金子一样,人们把它称作蓝天碧海金沙滩。传说这里是太阳最早升起的地方,人们又称它为“*”。这就是我的美丽家乡日照,家乡物产丰富,土特产品众多,有绿茶、煎饼、樱桃和海产品。
家乡的绿茶非常有名,茶色黄绿明亮,栗香浓郁,回味甘醇(chun),喝过绿茶的人们都赞不绝口。绿茶叶片厚、香气浓,常喝能提神健胃,消食醒酒。
家乡的煎饼要数岚山煎饼最好吃,它薄如纸、色微黄、质细香甜、柔软可口,配以鲜嫩豆腐、辣椒和葱,更是美味可口。
家乡的樱桃要数五莲的樱桃最好了,它个大、颜色鲜红圆润,被称为“人间鲜果”。
家乡的海产品众多,最属螃蟹最有名,螃蟹的个头大、颜色红、味道鲜美,让人吃了一次还想吃。
这就是我的家乡,我希望有更多的人来品尝我家乡的美味,游览我家乡的秀丽景色。我爱我的家乡。