可爱的家乡三年级作文300字
可 爱 的 家 乡临泽县五三小学五年级(3)班曹子琦我的家乡在甘肃省临泽县,在我心中,这里是最美丽最可爱的地方。春天,万物复苏,大地换上了绿装。小河边的柳树上长出了嫩嫩的绿芽,桃树上那一朵朵含苞欲放的花儿,仿佛一个个羞涩的少女。夏天,苍翠欲滴的香菜在那儿摇摆着,油菜花黄灿灿的,像一堆金子,在阳光的照耀下闪闪发光。小麦也从土里露出了小脑袋,随着风儿跳舞。小河唱着欢快的歌儿“哗哗”的流着。*处那一朵朵花儿不再害羞了,她们大胆的盛开了花瓣。在草儿的点缀下,显得更加美丽。秋天,树上的叶子都枯黄了。它们像一只黄蝴蝶似的,翩翩起舞,落在地上,像铺上了金黄的地毯。远处,一些玉米在阳光下悠闲的沐浴。那一股浓浓的香味飘荡在泥泞的乡间小路上,令人心旷神怡,让人感到有说不出的舒服。冬天,那狂风好像魔术师的手,一挥,大地一片苍白。田野盖上了白白的被子,每棵大树都穿上了白色的棉袄,屋顶上每片瓦片上都落满了雪花。那鹅毛似的雪花在天空中飞舞,落在地上是那样洁白、那样的晶莹剔透,使人不忍心踩上去。啊,可爱的家乡!你是多么美丽,我永远为你感到自豪!