家乡秋色作文
家乡的秋天,比春天更有灿烂绚丽的色彩。
家乡的秋天是蔚蓝的,天空被秋风擦拭地干净而明亮,像一块蓝宝石。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,就像辽阔大海里的点点帆船。
家乡的秋天是金黄的,一望无际的稻田好似一片金色的大海,一阵风儿吹过,泛起一层层金色的波浪。秋天果实累累,有黄澄澄的梨、柚子……
家乡的秋天是碧绿的,有那四季常青的青松翆柏,碧绿挺拔。 还有村外的那个小塘,也睁着绿莹莹的眼睛,凝望着这美好的秋色。
家乡的秋天是火红的,漫山的枫树叶变红了,好像一团一团的火烧云;地里的高梁熟了,沉甸甸的,像红色的荧光棒;果园里的枣儿,又大又红,挂满了枝头……
我爱家乡色彩迷人的秋天!