家乡的人作文
特别的人在我看来,我奶奶是一个特别的人。我家有一个弟弟,自从弟弟出生后,奶奶就过来帮忙照看,也就顺其自然的住下了。于是,这时的奶奶与其说是奶奶,还不如说是家庭保姆。奶奶来后,我没少睡在她身边。她的个头有些大,人这么一躺险些占了大半个床。这还不算完,她睡觉还打呼噜,随着呼吸的一起一伏渐渐打起节奏单一的可怕的呼噜。她还喜欢用胳膊压着我的肚子,让我一个晚上都睡不着。弟弟睡醒后总会大哭,这次也不例外。我狠狠地把门关上。果不其然,噔噔的踩步声传来,奶奶不由分说便将莫须有的罪名往我身上套。也因为这样,父母总是拿这几件破事儿来数落我。他们知道这几件事我并不奇怪,估摸着又是奶奶的杰作,虽说只是说笑之言,在我听来却都是尖酸的。她还迷信,家里专门有一个房供有这样一位奶奶,我总是羡慕别人家的奶奶慈祥。
可是,我的奶奶是不是一无是处呢?初中的生活,一提起分数排名,真是翻江倒海的滋味。好几次分数被父母揪得很紧一定要考进150名以内,这虽然是饭桌上的常谈话题,我还是选择一如既往直接将碗筷丢向水槽,以发泄心中的怒火。父母再怎么叫骂我也不回头,随手摔了门,试图将父母的絮絮叨叨隔绝与门外。
此时,有一个声音冲出了重围:“她毕竟只是个孩子,不要再骂她了。”是奶奶苍老的声音像突如其来的阳光,让在寒冬中的我看到了希望。关于奶奶的记忆浮现在脑中。我的奶奶不是慈爱完美的奶奶,缺点也多,但她的不完美也渐渐地在我心中形成了一个形象,一个大大咧咧,无所顾忌奶奶成了我生命中一个特别的人!