春日的早晨,一望无际的天空还是灰蒙蒙的,冰冷刺骨的寒风像一个可怕的幽灵,在天地间荡漾飞行。我的心也像天一样,无限的混沌,心里十分烦闷。
我走到家旁边的一个空地上,静静地等待着太阳——万物的君主到来。过了好一阵儿,无垠的天边才有一点点光亮,像是一块黑布里和着一块牛奶糖似的。我不禁喜出望外——太阳要来了!
先映入我眼帘的,是一团红得发黑的云。接着,太阳探出了一个又大又圆的小脑袋,我凝视着初现光芒的太阳,心里的黑云渐渐抹去。然后,太阳露出了一个又白又亮的小肚子,大地上的小草渐渐复苏了,花儿吮吸着露水,小动物也打着哈欠走出洞来。最后,太阳跳出了大山,像一个又白又黄的煎鸡蛋:“早安,清晨,我来了!”
一缕光线洒到了我的脸上,把我的脸变成了金色。周围环境开始嘈杂起来了,显然,人们也都从睡梦中起来了。我心里的黑云慢慢消失了!
向日葵抬起了头,小草欢快地晃动着身躯,小花儿跳起了优美的华尔兹,小鸟在枝头欢快地唱歌……大地万物都在欢迎太阳的到来。农民伯伯开始去田地耕种了,爸爸妈妈收拾好行装准备去上班了,小朋友们也陆续地进入了学校。我的心里有一股难以形容的快乐,不禁唱起了一首儿歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”
太阳的到来,让灰暗的世界蓬荜生辉!