朝阳的作文600字
在黑龙江省龙江县,有着许许多多的山,但其中,最美丽的还是要数朝阳山了,它就好似一颗青绿的明珠镶嵌在黑龙江这片肥沃的黑土地之上,我一直对它怀有深厚感情。
春天来了,春风吹绿俏了小草,吹青了柳树,吹醒了花朵,也吹绿了朝阳山。山上的小草们悄悄探出嫩青色的小脑瓜,大家你挨着我,我挨着你,像一个和谐的大家庭,融洽极了,远远望去,就像一块绿绒毯,但你一走*,就会发现,这不是地毯,而是小草。因为还能闻到阵阵清香呢!山脚下的那颗大柳树,摆动着它那细长的枝条,好像是在小草们招手,小草也摇摆着身体,就像是在向朝着垂柳问好。
夏天的脚步慢慢走来,火辣辣的太阳炙烤着朝阳山,山上无数野菊花盛开,蓝色的矢车菊,金红的小野菊,嫩黄的金盏菊,蛋黄颜色一样的万寿菊······真是美不胜数,真叫人眼花缭乱。这时的朝阳山,拥有着彩虹般绚丽的颜色。
一阵飒爽的凉风吹过来,朝阳山换下了彩色的衣衫,穿上漂亮的‘落叶衣裳’秋天来了。人们走在落叶上,脚下发出沙沙的声音,好听极了。这时候,有许多的户外爱好者来朝阳山玩,欢声笑语,为朝阳上添上一缕生机。天似乎更蓝了。
冬天的朝阳山变成银白色的了。晶莹的雪花随清风舞动,从天而降,朝阳上盖上了一层厚厚的被。大石头上一层细细的雪花。垂柳变成了雪柳,在晚上,银白的月光洒在朝阳山上,雪花飞舞,为朝阳添了一分诗情画意。
记得小时候,我最喜欢让姥姥带着我去上山玩,用小雪橇从山上滑下,好玩极了!朝阳山也把我的童年变得更加丰富多彩。长辈们说,在他们小时候,朝阳山可谓是“不毛之地”现在时代的脚步快了,连这大山也变美丽哩······
啊!朝阳山,你代表着时代的步伐,承载着我儿时的记忆,给人们带来快乐,为祖国山河增添一份秀气。我爱你,美丽的朝阳山!