朝阳的作文600字
每个朝阳人都应该记住,我们曾拥有一个温馨的港湾,它不是家,却比家更能找到友情,找到那份独一无二的回忆。我们在这里经历过6年的成长历程,它,是朝阳小学,一个充满了活泼阳光的地方。
回忆匆匆那年,当我第一次走过那令我向往的门口,那时,我3岁,我充满好奇地问妈妈:“妈妈,那是什么地方,好多大哥哥大姐姐啊!”妈妈笑着说:“那是小学,朝阳小学。”“哦,那我以后一定会去那个地方读书的!”这是我一个孩子的梦想。
这篇作文的主题是初心,这是我独特的回忆,那么,我将带你去看一看我的回忆海洋。
第一天上学,我怀揣着紧张却又期待的心情,走向校门口的那个阶梯,一步一步,慢慢的,我看见了一幢橙色的楼房,上上下下一共5层,透过一扇扇窗户还可以看见一个个同学举着书本,传出朗朗书声,同学们你来我往,在学校的小道上走来走去。转过身,哇欧,操场,一个巨大的操场,比幼儿园的操场大多啦!同学们在操场上嬉戏打闹,活泼极了。在操场的一旁,耸立着一棵苍翠欲滴的黄桷树,一颗颗精灵般的小果实分布在巨大的树冠上,像一个卫士守护着我们!
我迈着欢快的脚步走着来到了1(3)班的门口,一位年轻漂亮的老师站在我面前,一头卷烫过的棕发,两颗炯炯有神的大眼睛,我礼貌地向她鞠躬,并说了一声老师好,便走进了教室,找到一个空位,坐了下来,我的第一个同桌:张锦烨,一个文静内向的男生,我们很愉快地介绍了自己,开始交谈了起来……
光阴似箭,日月如梭,时间如书扉,这一页记录着我们的相遇,而下一页,上一页就成了我们最美好的回忆……
朝阳,我们的母校,你带我们走过了6年的风雨,我们永生铭记着,我们的相遇……