朝阳的作文600字
度过了一个暑假,走进朝阳中学,才知道这校园既是那么陌生,又是那么熟悉。
走入校园,放眼望去,虽称不上一望无际,但也算十分大了——栋又一栋的教学楼树在眼前,看上去略有几分陈旧,使人觉得这所学校历史悠久;小学里百年老树已不复存在,代替的则是一排不知名的树;操场倒是格外的大,篮筐虽然已经破烂不堪,但是可以看出它们观看无数场“战斗”,无论风风雨雨都坚守岚位。“怡学楼”上金色的“今天我为母校而骄傲,明天母校为我而自豪”的字样振奋人心,我在心里给自己打气:“加油!福一中是你的明天!"
走进教室,里边全是陌生的面孔,三五成群的样子又是如此熟悉。我随便找了个位置坐下,看着一张张新面孔不禁有些生怯,但又立马混入了这个新集体一一由大家自我介好,我认识了一个又一个新朋友,他们的面容令我发笑:有的尖嘴猴腮,骨搜如柴;有的肥头大耳,大腹便便;还有的身材矮小,却十分强壮。上课铃响了,我们赶紧坐回了座位,只见一位和蔼的老师走了进来,自我介绍道:“同学们好,我姓许,你们可以叫我Mr。许,我是你们的英语老师。我不禁想到:“咦!这个老师,不仅一身烟味,长得还像……北京人!那以后的英语课会是何等的无聊啊!”可是,出人意料的是,他的课——无聊到让人睡觉的心情都没有。紧接着几天,又上了地理、生物、历史、健安,这些课的老师给我的印象是:德高望重,而且看上去都是教了几十年书的样子,简称就两个字——老道。
才过了不到一周,朝阳给我的印象可谓是十分深刻:书声朗朗的课堂、你追我赶的课间、挥撒汗水的体育课……