十三岁,原本是朝气蓬勃、意气风发的一个花季,是一个可以轻狂的岁月,活力四射。我们就像那初升的太阳,永远闪耀着自信的光芒。
可是,就是在这个花季,也有太多的曲折在等着我们。在这个人生十字路口时,我曾一度迷茫过,甚至差点误入歧途。
“过几天就是我的生日了,爸妈会送什么礼物给我呢,哈哈,想想都令人期待!”放学的路上,我喃喃自语的。我迈着轻快的步伐踏进小区。花坛里的花儿开得十分繁茂,艳丽多姿。这是,一股喜悦顿生。我迷醉在着醉人的芳香中。
“呜呜——”,这时从家里传来一阵哭声,断断续续的,我这才猛地醒过来,急忙冲进家门,破门而入。只见妈妈披头散发的坐在床上,纸巾对了一地。这是,妈妈才意识到我突如其来的“到访”,妈妈似乎想说什么,却又没说什么,只是不停的抽泣。我不想再呆下去了,连忙跑出家门。
我太天真了。前一秒钟还在欢天喜地的想着生日礼物,殊不知,我满心期待的礼物竟是离婚证。我不愿站起来,因为我怕,怕前方还有更大的悲剧等着我。
于是,我就这样沉沦下去。那天,老师把我叫了去,我无语,这样的事已不足为奇了。
“小乐,十三岁,应该是一个自信的岁月,活力四射的年龄。你们就像那初升的太阳,散发着青春的气息,只要有你们,就会有一片生机。以前,你的身上闪烁着智慧的光芒,活力的光芒——”“可是时光不会倒流,日子不会重返,我已经不再具有这些了。我不配,老师你别说了。”我十分不理解老师。可老师却并不着急:“我知道,你是受了你父母的影响。其实有时侯,分开对他们更好。你不也还可以沐浴在他们的亲情中,你完全可以与正常人一样生活。有一种爱叫放手!”
对啊,看着父母现在见面,没有了以前的互相嘲讽,倒多了一份和睦。
红日初升,其道大光。十三的我们就像初升的太阳,前途一片光明。啊!面对这个十字路口,我不再迷茫了!