“大家好,我是一粒种子,今天让我带着你去到我们的国度旅行,快跟上我的脚步吧!”
我会让风姐姐将我们吹到一片森林里面,那里有高耸入云的大树,也有正在努力生长的小树苗,我知道它也渴望以后能发挥自己的作用,为人类做出贡献,所以人们常说大树是无私的,它为我们奉献了自己的一生。这里还有五彩缤纷的花朵,我想它们在这样一片森林里一定能呼吸到最清新的空气,交到最漂亮的伙伴。此时我多想我也能在他们中间去,默默地为人类贡献。
欣赏完森林里的美景,风姐姐突然改变了方向,她将我吹到了马路上,“咳咳”,这是什么味道呀,太难闻了,“滴滴”这是什么声音呀,太难听了。原来,这难闻的味道和刺耳的汽笛都是它发出来的,罪魁祸首就是——汽车。这是一条丑陋的大马路,因为车道两旁没有绿油油的树木,没有娇艳的花朵,只有光秃秃的电线杆和冷冰冰的围墙。
终于到了,我高兴地落进一片草坪里,我正玩得开心时,一个小孩将一包零食袋扔进草坪里,还有一个胖胖的男孩向我走来,我以为他会拾起这烦人的垃圾,没想到他却重重地将一个易拉罐丢在了我的头上。“哎哟,好疼呀!”我不禁叫了起来,但是没人会来帮助我,因为没有人听得懂我的呐喊。风姐姐回来了,看着眼泪汪汪的我,心疼地说:“怎么啦?”“这里不好玩,您送我回去吧!”说罢,风姐姐便带着我重新回到了森林里面。
我又来到了这片森林里,这里有清新的空气,这里有灿烂的花朵,这里才是我美丽的家!