话说兔子大家族知道了兔子李四的遭遇,个个愤愤不*。其中,一只正直的兔子——张三紧皱着眉,愤怒地注视着凶狠恶毒的农夫,咬牙切齿。它转过身对兔村长说:“村长大人,请把帮李四复仇的任务交给我吧!”兔村长很信任张三,它紧握着张三的手,坚定地对张三说:“好,我相信你一定能完成这个光荣而艰巨的任务!”
就这样,张三小心翼翼地出发了。它轻手轻脚,竖起耳朵,屏息凝神,一心一意地凝视着农夫的一举一动。一只小虫在它的耳朵上叮了一下,它也不管不顾,继续忍受着疼痛,悄悄的跟着农夫。
农夫感觉有些累了,半眯着眼睛打着盹儿。
机会来了!张三赶紧冲上去,不料踩到了一根枯枝,发出了一点儿声音,农夫睁开眼睛,用他一条缝似的的小眼睛扫射了一下四周,张三赶紧趴下,出了一身冷汗。“切。”农夫不屑地哼了一声,他并没有发现什么,继续打盹儿,还把草帽往下遮了遮。快到正午了,太阳火辣辣地炙烤着大地。
张三一动不动,身上直冒汗,嘴唇干得裂开了一条缝。他身旁的胡椒粉瓶也散发着热浪,草儿们低下了头。
农夫睡得正香,全然不知他将兔子李四吃掉的后果。他昏昏沉沉地打着响亮的呼噜,嘴边流着口水,像是在做着什么美梦。“红烧兔子,”他喃喃地说,“清蒸兔子,油焖兔子,油炸兔子……”张三心中的怒火烧得更旺了,他全身都因为气愤而颤抖。他猛地跳了起来,冲向农夫。所过之处,枝折花落。树上的蝉在大叫,小草在微风中努力摇摆,一只名叫张三的兔子紧握胡椒粉瓶,冲向农夫。它的眉毛拧到了一起,而农夫还是半梦半醒,依旧念着各种菜名。张三使劲把胡椒粉洒向农夫,胡椒粉立刻铺满了农夫的脸。它愤怒的叫到:“让你吃李四!让你吃李四!尝尝“兔子牌”胡椒粉吧!纯天然无添加剂!这就是你吃兔子的报应!”
夕阳西下,农夫被辣的泪流满面,张三却在兔子们的欢呼声中跳进了大森林。“张三是功臣!大功臣!特级英雄!”兔子们把张三一次次地抛起来,欢叫着。森林里回荡着兔子们的欢呼声……