早上,阳光照在一个人烟稀的小村庄里。清澈的湖水在缓缓流淌,群山屹立在眼前。在一个破破烂烂的茅屋里,一个懒汉在睡觉,只看一个枕头向他飞来,懒汉被惊醒了,他的老婆叫他去干活,懒汉慢吞吞的穿上衣服,向田野走去。懒汉来到田野,他靠在树旁,又睡起觉来,就在这时,一只兔子飞快的跑来,砰!!!那只兔子撞到树上,死了。懒汉还在睡觉,梦见天上掉金子,他正准备捡的时候,被那只兔子惊醒了,他抱怨地说:“真是的!是谁坏了我的美梦?”他低头一看,一只死兔子,“哇!一只兔子!”他高兴的拿着兔子回家去。“老婆!”说着,他拿出了捡的兔子“老婆,别让**活了,我能天天捡到兔子吃。”老婆说:“好吧。”从此,懒汉天天等兔子,天天没等着...... 日子一天天过去了。懒汉一只兔子也没捡着。他的田地一天一天荒芜了......