层峦叠嶂的鲁山,恰恰和我爱好山野风光的情趣相合,千万条山路崎岖时高时低,由远至*。
一路攀登的山峰,幽深的小路,走走停停,到后来竟然自己也不知道走到哪里去了,竟迷失了方向
傍晚的时候,火红的霜叶哗啦啦地落下,熊爬上光秃秃的树,树林清静了下来,透过稀稀疏疏的树枝,看到一只鹿悠然自得地在溪边饮水。幽静的鲁山,但不见房舍,也没有炊烟,仿佛没有人家在这里居住。
我不禁自问:“难道是找错了,人家在何处呢?”正当我深思的时候。山间云外传来一阵鸡鸣的声音,带了一阵回声,奥!原来不是没有人家,人家在那远处的山顶呢!我又朝着山顶迈步……