唐朝时代,有一位著名的诗人名叫贺知章,他出生在浙江的一个美丽的村庄里。在很久很久以前,贺知章就像我们这么大的时候,就远离家乡,出外求学。他到了遥远的地方,
因为贺知章刻苦学*,学有所成,就出了名。
到他白发苍苍的时侯,他便怀念起了自己的家乡,他决定回到自己的家乡。虽然离家多年,但是故乡的口音还是没有变的,他就来到乡间的小路上,看了看以前的山山水水,还闻了闻花香,有几个正在玩耍的小朋友发现了贺知章,他们便跑到贺知章的身边,问道:尊敬的老爷爷,请问您从哪儿来呀,贺知章笑**的说道:我是你们的老乡呀,你们不认识我的原因,是因为我像你们这么大的时候,就离开了村庄,当然你们就不认识我啦!现在我怀念以前玩耍、过新年的场景,所以我就回来了。
周围的小朋友都围了过来,因为著名的大诗人贺知章要给他们讲故事啦,小朋友都听的津津有味,就这样小朋友们便求贺知章留下来和他们一起住,小朋友还让贺知章天天都讲有趣的故事,贺知章想了想,便留了下来。