毕业的感言作文
四年的相伴,就这样不知不觉地过去了,留在校园的日子不多,身边亲爱的室友有些早早离去,留下手机通讯录里一串数字号码,还有那空荡荡的床板,让人感觉到有什么东西在失去。
校园的日子就这样走到了尽头,白天我在校园的各处寻找曾经的欢声笑语还有青葱和无知,夜晚登上高高的楼顶,俯视灯光下的人来人往的学子之路,还有那深奥而未知的夜空星月。
夜深了,提起笔来记录下我的大学毕业感言,竞无语凝噎,过往的时光在脑海中不断地倒带,重放着,尽管历历在目,却执笔无言。有一种感悟叫做不愿离去,不想说再见,或许这也是每一位莘莘学子在即将离开之中想说的大学生毕业感言。
失去时才懂得不舍,从小学开始到大学,当了多少年的学生,真的就这样结束了,没有了学生的称呼,没有了校园里谆谆教导的老师,没有了一起嘻笑怒骂的室友,没有了那纯洁而深情的初恋。与校园有关的一切,都将远去,而我终要远行他乡,迈入正式的职场生活。
亲爱的校园,亲爱的课堂,亲爱的书本,亲爱的这里的一草一木,亲爱的这片土地,到了离开的时候,才知道自己爱你们,爱得如此深沉。
是的,到了该说再见的时候了,我的大学毕业感言写出来让人伤感,但这是真切的离开情感,我把不舍付之文字,相信很多和我一样的同学,都会把自己的恋恋不舍写进最后的大学生毕业感言之中。
这是我们青春的文字,带着沉甸甸的回忆,一辈子都挥散不去。