初中毕业的作文600字
六月,是分离的季节,暮春与初夏交织的离愁缠绕着我们的心。毕业那天,阳光明媚地拥抱大地,清风温和地吹拂着天空。栀子花在校门口热烈地绽放,迎风轻舞着罗裳……静静凝望着它,思绪不觉飘向那天我与栀子花的相遇……
三年前,我刚踏入初中时,我心中充满了无助与迷茫,周围无数陌生的人影让我感到莫名的孤单,四周林立的陌生建筑让我感到岁月的寂寥。我面无表情地踟躇地走进陌生的新教室,环顾四周竟猛然发现一朵洁白的栀子花!一个纯真的女孩闭着眼睛嗅着手中纯白的栀子花,浅浅的笑容挂在她的脸上勾起一道最完美的弧度。不知为何那淡淡的清香似乎亦飘入了我的心房,那笑容让我不再感到陌生,而是温暖。初遇栀子花的那天,只记得它开得好美,好明媚……
那天与你的相遇注定了我们今生三年的美好缘分。命运安排了一朵栀子花飘过我的生命,所以我们成了同桌。在朝夕相处中,我发现你不仅善良,更乐观坚强。淡淡的笑容永远挂在你嘴边,秀丽的正楷犹如你憧憬的栀子花般清秀。那时我一直以为,你一定是个幸运的女孩。可是我错了。
一天午后,我无意间听到同学跟我提起她的事。竟然得知她小时候曾被热水烧伤,身上留下了永远的疤痕。我不敢相信我的耳朵,更不愿相信我的耳朵。我的心忍不住地流淌泪水,此时我才明白你喜欢栀子花的原因。——因为她纯洁、勇敢、坚强。我知道其实那疤痕早已被你笑容所拭去,那阴翳早已被你的阳光所照亮。你是那人间的四月天,与你相遇后我的世界,栀子花香永远弥漫……
校门口的栀子花儿依旧芬芳,我瞧瞧地把与栀子花邂逅的那个夏天藏进了心底……愿栀子花的芬芳永远溢满人间,愿君之前路洒满阳光。
中考加油!