阅读的作文
我觉得,阅读是件快乐的事。
阅读是阶梯,带我走向成功;阅读是船只,带我驶向光明;阅读是良药,帮我治好愚昧;阅读是营养,让我健康成长;阅读是智慧,让我知识丰富;阅读是老师,教我知书达理;阅读是宝库,让我尽情探索;对我来说,阅读是幸福的!
赫尔岑说:“书是这一代对下一代精神上的遗训。”雨果说:“书籍是一种沉静的可靠的朋友。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”臧克家说:“读过一本好书,像交了一个益友。”刘彝说:“读万卷书,行万里路。”弥尔顿说:“书是逆境中的慰藉。”我觉得他们说得真对!读书真好!
我在一本本书中找到了快乐的世界。
真好啊!《大院里的夏天》——围墙围起男孩和女孩,围不起童心,纯真可爱,合欢树见证着他们的成长,那天真情怀,稚拙梦想;真好啊!《月亮车》——张开另一双眼睛,放精神自由地翱翔,和星星们说笑,搭乘月亮车游荡;真好啊!《水乡》——走过夜凉如水的边陲小城,小小的脚印,拓出女孩青涩的成长,伴随着思考、喜悦和迷惘;真好啊!“阅读”——带我走进了一个精彩的世界,感受人间冷暖,体验各族风情,感悟世间道理,在其中津津乐道。
人们总说,要找到快乐很难。而我觉得,快乐其实很简单,她难道不就蕴含在阅读中,蕴含在这奇妙空间中?