阅读的作文
写作文其实是一种享受,你完全可以通过作文来表达你的内心,内心的“文章”如果“释放”在稿纸上,那你全身不就会感到非常轻松吗?
有些人,一拿起笔,就有说不完的话,写不尽的事。可有些人,一拿起笔来,就会浑身发抖,仿佛有万斤重,怎么写也写不出来。当然,这些人,一定需要“拐杖”的,你知道这些作文“拐杖”是什么吗?那就是——阅读,阅读,阅读!阅读用处很大,可以丰富你的知识,进而可以让你的词汇变得很“富有”。到这里,你肯定会问:“你现在写的作文也没用到啥好词好句啊,说明你没阅读喽!”是啊,又怎样呢?我是没阅读啊!但我很喜欢“看书”啊!那从中,你又领悟到什么呢?觉得我说的是废话吗?觉得我写这些只是为填满这页表格吗?阅读真的有效果吗?答案肯定是“是的”。听听这小故事吧:
“爸爸,这篇作文我没有头绪啊!”“妈妈,这结尾该怎么写呢?”当然,爸妈只给这两个字:“阅读”。我心想:“阅读?那家伙没用,只是浪费时间!”(看到了吧,我甚至想到阅读浪费时间。)一天,我到俺爸办公室玩,突然遇到夏会长的儿子,听说他作文写得很好,所以我向他“请教”写好作文的“秘诀”,但夏会长的儿子说的仍然是两个字“阅读”。看,爸妈说是阅读,“师父”也说是阅读。那我何不试一试呢?果然,我的作文大大地有进步……故事讲完了。没错,就是阅读。
顺便,我再说两句名言:“少壮不阅读,写作徒伤悲”。