阅读的启示作文
阅读是人类进步的阶梯,因为书中的知识可以让人受益非浅,所以,绝大多数人很喜欢读书,可我却对阅读感到烦恼。
周末的早上一起来,就会听到妈妈说:“儿子,快去阅读课外书,这样语文的成绩才会好。”我只好不耐烦地答应,便无精打采地走到书桌前拿起一本书,便囫囵吞枣地看了起来。妈妈悄悄地走来,看见我这样,便唠叨起来。我把耳包带上,心想:为什么**什么你都能知道呢?不就是不看书嘛,用不着这么严吧!
妈妈唠唠叨叨的一说就是半个小时,我就只好认真看书。虽然眼睛盯着书,但心都不知道飞哪儿去了,只想到一些好玩儿的。美好的周末应该是在看电视中度过的,为什么我是在书中度过的呢?我又烦恼又抱怨,心想:为什么人类要发明书这个东西?
时间就这样枯燥乏味的过去了,还没等我享受快乐就这样悄无声息的度过了。慢慢的,我看着看着就睡着了。在梦里,梦见我在玩电脑、玩手机。突然,我被一阵喊声惊醒了。是妈妈叫我起来继续看书。我揉揉朦胧的睡眼,有气无力地拿起了书读了起来。我感到空气异常的潮湿,使人无法呼吸,随着外面阴沉的天气,我的心情也更加恼怒,想把书撕掉,躺在沙发上看电视。
阅读!阅读!你就是这样痛苦的折磨我,你就像一个无边无际的黑洞,把人吸进去,让人永不得超生;阅读,你就像一把铁链,把人锁住失去求生的自由,失去童年的快乐。所以我讨厌你、我恨你——阅读,希望你永远不要出现我面前!