毅力的作文
最*,我们学校举办了第一届体育节,我参加了很多项目,几乎每个项目都获了奖。但是我最需要的东西并不是那些奖状、奖杯,而是每个人身上罕有的东西――毅力。
对于我来说,毅力才是一枚诱人的金牌。记得有一位作家说过:参与比取胜更重要。就是说:一个人有没有取得胜利并不是最重要的,参与比赛,为成功而奋斗的整个历程才是最重要的,其意义则更值得回味。我很小就练体育,因为体育已经不仅仅是体育,它以自身的魅力影响着一切,所以我通过体育来锻炼我的毅力。
你也许听过帕尔曼那优美的演奏并为之赞叹不已,然而你可曾知道,他并不是一帆风顺的幸运儿,而是从小双腿瘫痪的残疾人。但他没有像许多同命运的不幸的人一样,在残疾人福利院渡过一生,而是走上了铺满鲜花的台,成为举世闻名的小提琴王子。这靠的是什么?是毅力!
其实,不仅帕而曼,还有爱迪生、爱因斯坦、克洛西、张海迪,他们也是靠顽强的毅力克服一切困难,创造出惊人的奇迹。
你们知道毅力是什么东西了吗?
记住:顽强的毅力可以征服世界是任何一座高峰。