“叮铃铃”上课了,科学老师走进来,大喊道:“安静!今天我们要做一件有意思的事情——孵鸡蛋。”说着,科学老师拿起一篮鸡蛋,给我们每人发了一个。大家很好奇,便和前后位的同学议论起来,顿时,教室里“炸开了锅。”
“今天,我们要把鸡蛋里的小鸡孵出来,看谁又快又能把小鸡孵好。”我也许只看见了谁又快几个字,所以,我一拿到鸡蛋,就开始把它放在桌洞里,然后用衣服把它盖住。才过了十分钟,我就迫不及待地把它拿出来,对着桌边一砸,“啪”的一声,我以为小鸡出来了呢!没想到鸡蛋黄流了出来。顿时,同学们哈哈大笑起来,我的脸红到了脖子根!
“你真是没有耐心,你这速度也太快了,孵鸡蛋要有很多耐心。”老师对我说。
于是,老师又发给我一个鸡蛋,我把它用衣服包了起来。几天后的早晨,我起床的时候听见了小鸡叽叽喳喳的声音,我赶忙跑下床,看见昨天的那个鸡蛋变成了一只小鸡,可爱极了!
通过这件事,我明白了:做什么事,都要有耐心。