如今,好多人都羡慕曾经书信很远,车马很慢,一生只够爱一人的那种情感。可是,细心的想一下,如今,缺乏的并不是书信,也不是车马,而是耐心。那种等待的耐心。
过年回来村里,翻出来某人学生时代用过的一些信纸和信封,有的崭新的信封上面还贴着邮票,好像只需要把信装进去,就可以邮寄了。可是,问问自己,还有那个让自己耐着性子给写信的人吗?即使有,自己还能够耐着性子去写一封信,然后等待很久吗?
看吧,连几分钟的等待的耐心都没有,更何况是写信,寄信这种耗时又繁琐的事呢?
想一下,在这种快餐式的年代,大家的心都太过浮躁,必定会产出快餐式的爱情。闪婚,闪离,婚姻像极了儿时玩的过家家。而爱情,更像是一种消费品,合适就在一起,不合适就散。