毅力的作文
“我们的英雄人物身上就有着一种淳朴的毅力和坚强,或许夹杂着一丝无奈和隐忍,但却有一股力量——一股斗争与征服的力量!——题记
我每次看到这句话的时候,我的内心总是止不住的澎湃。想想,我们是不是应该去寻求些什么?去干些什么?那么,又是寻求什么呢?我们这个年纪,又能干出什么大事呢?的确如此,我们不会干出些什么大事。可是,为什么英雄人物就会干出一番伟大的事业呢?仅仅是他们先天具备着某些才能吗?不,不是,这远远不够。才能是必然的,但那种毅力,那种坚强,那股斗争的力量,征服的力量,更是不可少的。
贝多芬伴着失聪的双耳谱写出了千百名曲;米开罗琪罗在6岁丧母的悲痛下雕琢百千佳作,终逝世于工作室中;托尔斯泰在战争的烈火中释放满心怒火……
他们所承受的巨大痛苦磨练了他们的意志,造就了他们那颗不服输,不退缩的心。他们虽一已不在人世,但他们的作品,他们的精神,却永远活在了人们的心中!他们都是世界的征服者,因为斗争的那份强大的力,因为坚韧不拔的那颗怦动的心!
我们不是贝多芬,我们没有那样的音乐天赋;我们也不是米开朗琪罗,我们也不会雕刻出那么完美的作品;我们更不是托尔斯泰,我们并没有能与他一拼高下的思想与文笔。但是,*有句古话说得好:“古今之成大事业者,非惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。我们虽是普通人,但只要能够努力,能够刻苦,能够坚持,能够像那些名人一样有着惊人的毅力,必定会有一番成绩,哪怕是微不足道的,那么小小的一份力。但你毕竟是坚持了下来,你也努力过了,即使这份成就也并不是惊天动地,举世闻名。