毅力的作文
光怪陆离的世界,把眼花缭乱的选择摆放于我们眼前,于是我们的梦想成了朝秦暮楚,实现梦想也成了天方夜谭!那如何才能坚定我们的追求呢?我认为唯有毅力方能成事!
毅力是坚忍不拔。人生最大的敌人是自己,战胜了自己的软弱就能获得成功。还记得曾经跑出世界最好成绩的葛林康汉宁博士吗?他小时候在一次火灾中被烧成重伤,下半身没有任何知觉。出院后他只能坐在轮椅中。但他心中有股力量:我一定要站起来,于是他奋力推开轮椅,用双肘匍匐前进,爬到篱笆边,努力抓墙站起来。一天天他的腿仍没有知觉,但有力量告诉他:以后的日子只有靠自己的双腿。这股力量一直伴着他,到腿有了知觉,到能跑能跳,到进入大学田径队,到跑出世界最好的成绩,到……知道这股力量是什么吗?这就是毅力,毅力可以将一个人的人生彻底的改变,带领他走向成功。 凡有创造精神者,都有非凡的毅力,工程师约翰"罗布林欲建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。他的儿子华盛顿也意欲帮助父亲。然而一场灾难性事故使父亲死亡,华盛顿也大脑严重受伤,许多人都以为这座桥不会建成了。但华盛顿有毅力一定要把大桥建好。他就用惟一能动的手指敲击妻子的手臂,通过这种密码方式由妻子把他的设计图传达给仍在建桥的工程师们。整整13年,华盛顿就用一根手指指挥建成了布鲁克林大桥。想想毅力的力量真的不同凡响。 不论世事怎样,有毅力就有成功的希望。毅力它是一块坚硬的盾牌,能为你抵挡失败的恐惧;毅力它是一挂警钟,促你时刻奋进毫不懈怠;毅力它是一盏指航灯,茫茫旅途中,它能给你指明成功的方向,给低落无穷的力量;毅力它是一座绚丽多彩的桥,助你走向成功,创造奇迹。
从前的我,做任何事只有三分热度,下定决心做的事,没有几件事做成功的。
有一次,我信誓旦旦的对妈妈说:“我决定每天背诵一首古诗,来积累诗句!”于是,我从第二天就开始这么做了,我还告诉了我的好朋友,让她陪我一起。刚开始,我觉得很好玩,一点也不觉得烦躁或是疲倦。过了一个星期,我就开始变了,变得讨厌古诗,于是我就放弃了。过了一段时间,我发现我的好朋友出口成章,一问才知道,她每天坚持背古诗,而且她现在开始准备自己写一本书。听到这里我不禁感到惭愧……
滴水穿石,凭的是毅力;金石可镂,靠的是坚持;铁杵成针,依的是恒心!我们都不希望生命如。