在每个人的成长历程中,都会面临生活中的酸甜苦辣,我也不例外。一次次的尝试过、害怕过、失败过,但我从没有放弃过!
那是我第一次尝试溜冰。
星期天下午,爸爸带我来到溜冰场,我兴高采烈的穿好溜冰鞋,在父亲的搀扶下,慢慢站起身来。
伴着广播里优美的舞曲,我想象着自己在冰上优美的身影划过一个又一个美丽的弧线……想着想着,就不知不觉的来到了冰上。
刚一进去,就感觉脚下不受控制的向前滑去。还好,父亲赶紧扶住我,我多想让父亲一直扶着我向前滑去啊!可工作人员拦住了父亲。失去了帮助,我立刻向前倒去,“扑通!”居然出师不利,摔了个“狗啃泥”。周围有许多人都用幸灾乐祸的眼光看着我,我的脸顿时变得滚烫起来。原来滑冰并不是我想象的那么容易。我非常失落,不好意思抬起头,眼泪在眼眶里打转,“我不玩了,我不学了!”“难道就这样放弃吗?”我擦了擦鼻子,小声呢喃:“不!放弃可不是我的风格!从哪里摔倒,我就要从哪里爬起来!”于是,我勇敢的站起身来,可还没完全起身,又向后跌去,这次感觉好疼啊!眼泪不由自主的夺眶而出了,可我仿佛听到了父亲的呐喊声:“欣怡,不要放弃,你一定行的,加油!”我不顾一切的站起身来。
第一次,失败了;第二次,又失败了;第三次……面对屡次失败,我的心有了挫败感。我躺在地上,时间好像静止了。周围的人好像都停下了脚步,目不转睛地注视着我。金黄色的灯瞬间变柔和了,像在鼓励我前进,玻璃外,那黄昏美景也仿佛为了我变得更加灿烂……突然,人群中,不知是谁带头鼓起掌!
欣怡,你不能辜负大家对你的期望!我暗示自己。这一次,我鼓足勇气,放开两腿,大胆向前滑。经历了一次次的失败,在我不懈的努力下,我终于成功了!此时,大家的掌声更加热烈,我回头一看,父亲正在人群中对我微笑呢!
通过这件事,我明白了,在生活中,当面对困难,我们应该迎难而上,勇于挑战。成功,不在于美好的愿望,而是要通过不断地尝试和挑战,让梦想照进现实。