毅力——信心、决心、恒心作文
“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”这个世界上从来没有轻而易举的成功,除非你有傲人的毅力、超人的恒心和越人的坚守。虽然山顶的风景很绮丽,可是你要是没有坚持不懈、永不言弃、持之以恒的勇气和倔强,那你就只能永远匍匐在别人脚下无法出头,所以为了让自己活得潇洒、体面、光彩一些,那就请你用自己的毅力来说话吧,因为你的毅力越强,成功就离你越*。
毅力是一种神奇的力量,它就像火山一样一直在积蓄着能量,等到契机到了它就会在顷刻间迸发,然后滋生出无限滚烫、热烈、持久的动力。因此你一定逼自己成为一个有毅力、有决心、有意志的人,只有这样才能做到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
李现说他以前是一个数学困难户,有一次月考测试的时候他才得了28分而已,这对一个即将参加高考的学生来说无疑是致命的弱点。可是李现是一个不轻易屈服的人,所以他就强迫自己每天做一份数学试卷,而且做题时间必须要控制在合理的一个半小时之内,就这样一如既往的坚持了半年之后,他的努力、付出和拼搏终于有成效了他也如愿在高考的时候取得了100多分的傲人成绩,这让人不得不为他感到开心和喜悦。所以你看,成功、卓越和奇迹并不是无法获得的,前提条件是你要学会努力,坚持、奋斗和拼命。
俗话说“世上无难事,只要肯攀登。”但愿你可以成为一朵有毅力、有目标、有志向、有风骨的梅花,这样的话无论多少苦难、折磨和煎熬都不会成为你的负担和苦累了。