毅力的作文
毅力是什么?有人说,毅力是努力,毅力是自信,但我却觉得毅力是勤奋+思考+坚持的结果,这些条件缺一不可。
许多名人的背后都有努力的一面。麦当劳的主人原来是一名毫无家族资本支持的打工族,但他却坚持完成了他的愿望——出人头地;拿破仑出生在一个穷困的家庭,但他的父亲把他送进一个贵族学校,在那他受到了其他同学的嘲讽,正因为这些嘲讽,他才学会了胜利的秘诀——超过他们。
我最难忘的就是“小耐克”。小耐克是一个从小就无父无母,没有一分钱的小男孩,但他又怎么成了百万富翁了呢?小耐克以为别人擦鞋为生。有一天,他为一位绅士擦鞋,绅士对他说:“你为什么不卖鞋呢?卖鞋总比擦鞋容易。”于是小耐克决定卖鞋,但他连进一双鞋的钱都没有,他只好四处求职,但没有人雇他。最后,他在一个破屋子里和老鞋匠为伴。
有一次,老鞋匠让他去最繁华的大街上每天画100种鞋样,小耐克照做了,然后,老鞋匠把他送进了一所画画学校,但在这期间只许画鞋样,小耐克高兴极了,学期满了,小耐克设计的鞋样被一家大公司录用了,公司给了他一个高职,他却听老鞋匠的话坚持不干,一定要从普通员工做起,他学会了做鞋的步骤,和两个伙伴做了一双特别的鞋子,然后送给了一位女星,这位女星穿上了这双鞋,吸引了更多明星的观注,女星们纷纷找小耐克给她们设计各种漂亮的鞋。最后,小耐克和伙伴们开了一家大公司,成为了一位了不起的富翁。
通过这个故事让我明白了:假使小耐克没有痛苦和贫困让他有梦想和追求,假使他不听老鞋匠的话,不默默地靠毅力坚持去做,他就不会有成功的快乐!他之所以成为百万富翁,完全是他学到了用勤奋、思考和坚持产生出来的毅力,来战胜自己的缺憾而最终获得胜利!