毅力的作文
运动会的到来,使毫无防备的我更加惊慌失措。哎!几分钟的事,早点儿过去算了。
“下一批!”天呐!这一排的女同学都是大个子,她们一步抵我两步啊!“预备、开始!”听到这个声音,我仿佛听到了一种口令似的,双腿拼命地跑。虽然不是最后,但总是胆战心惊。
一个来回(轻松、soeasy),两个来回(还好),第三个来回时,我双腿发软,肚子痛了起来。双腿像打了麻药一般,僵硬了。“不行,我得停下来,我坚持不住了。”我心里喃喃道到,可并没有停下。我的双腿越来越不听使唤了,好难受。喉咙也干的直冒烟,我简直无法用鼻子正常呼吸,两个胳膊也僵硬了。第四个来回了,我如行尸走肉,觉得这400米比登天还难。就在这时,我想到了爸爸说的话:“许多人开始跑的很快,但是后面就坚持不住了,这时大脑会传达一个停止的指令给双腿。90%的人都停下了,可另外10%的人克服了过去,大脑就会进入下一个模式。400米说长不长,说短也不短,主要在于坚持,这叫毅力。”
这句话在我的脑海中闪过,仿佛化成一股力量促使我前进。我心里想着:“加油,快到了,冲刺!”两条腿突然来了一大股劲,我像刚出笼的野兽,贪婪地吸取自由。我终于冲到了终点,超过了五名同学。
虽不是第一,但在这次跑步中,我真正的理解了毅力。毅力就是坚持、是信心。是在你遇到困难无法坚持时,不放弃化成的一股力量,这种力量势不可挡。
毅力教会我坚强,教会我面对生活能展开金翼,拥抱生活!