毅力作文500字
已经在五(4)大家庭中待了五年的我对身边的同学们了如指掌,其中,最值得一谈的就是毅力超人——吕卓谦。
他是一个戴黑框眼镜的小男孩,个子中等,性格沉稳,好胜心强。他像一只骆驼,做任何事都不急不躁,慢慢的,认真地做,一直到完成为止。
有一天,他遇到了一道难题,他并没有马上放弃或不停地抱怨,而是拿出草稿本仔细而又投入地研究起来。只见他聚精会神地读了好几遍题目,咬了咬笔杆,开始辛苦地工作。尽管费了好长时间,但他毫无怨言,终于,他解了出来!
更令人难忘的便是在400米决赛时,他在跑道上留下的传奇。
随着发令抢声的响起,一位位运动健将如同猛虎似的冲了出去。可惜天公并不作美,突然,一道闪电划过了天空,接着,轰隆隆的雷声便从远处传来,无数豆大的雨点就从空中蹦了下来。运动员们纷纷逃入教学楼内,跑道上只剩下了他——吕卓谦。他坚持着,全力摆动着双臂,和雨点儿、闪电较上了劲儿,无论他是多么疲惫,多么寒冷,他的衣服湿透了,但是他那颗坚持不懈的心、那份珍贵的有毅力的好品质,是永远无法打倒的!在模糊的玻璃窗前,我隐约看到他冲向了终点
行百里路者半九十,其实,成功就是在最后一刻的坚持中诞生的。只要我们带着一颗执着的心去做事,就一定会获益匪浅!