毅力作文500字
毅力,这是一个我们再熟悉到不能再熟悉的词语。可是,古往今来,能做到的人又有多少呢?毅力,说白一点,就是坚持。就像爱因斯坦一样,试了一百多次,才成功的发明出了电灯泡。这就是有毅力的人其实,不是只有那些大人物才会有坚持的经历,我们也会有。小时候,我和小伙伴们最爱玩的游戏就是木头人了!这是一个非常需要定力的游戏,规则相信不用我说,你也知道。
我和朋友们玩,每一次都是洁洁赢。她告诉我,玩这个游戏最重要的是毅力,要不然一定会失败。其次,选姿势也很重要。
于是,第二天,我将信将疑地试了一下。游戏开始,因为必须要站着,而且不能闭眼睛不。所以我靠着一根柱子,眼睛直视前方。我自认为这个姿势还不错,挺省力的,至少不会腿酸。一分钟、三分钟、五分钟,我保持不变。而除了我和洁洁,其他人都已经战败了。突然,一只蚊子出现在我的眼前,在我面前飞来飞去!呀!唉!真是天亡我也,去、去、去,死蚊子,什么时候来不好,偏偏这时候来。不一会儿,他就对我的脸发起了猛烈的攻势。痒死我了!不会吧!还是只毒蚊子!呀!我忍不住了!眼看我的手就要从口袋里伸出来了,我想起了洁洁的话,要有毅力,准备抬起的手放了下去。这时,洁洁动了一下,被眼尖的我发现了!我高兴得大叫:我赢了!我赢了!
那一次,我懂得了什么叫毅力,也明白了毅力成就一切,只要有毅力,就一定会成功。