人们把老师比作辛勤的园丁,比作一只只发着星光的蜡烛,在老师的慈祥和严厉中老师教会我许多道理,我感觉老师像我妈妈一样,总是那么和蔼可亲。
在我刚补英语课时,老师连我的名字都叫不出来在。可是在我肚子特别的疼的时候,老师用她那慈祥的双手抚摸着我的头,说你先趴到桌子上,让位舒展开这样可以减轻疼痛,老师看见我肚子还疼老师就特别的紧张,连忙问你没事吧,我给你找点药吃,这是激动地泪水慢慢的涌出来,可是肚子越来越疼,我忍受不住就哭了,老师看见后,非常着急,立刻去拿药,还特意给我烧了一壶热水,让我腾腾肚子。可是这时的我什么都吃不下去,老师就说你吃吧吃完就会好了,但是我没有吃,老师说这节课不上了,老师努力的安慰我告诉我不要哭,你是一个男子汉,吃药对你来说不算什么。听了老师这些话我吃了药,家长们看见我生病纷纷的把我背到老师的床上休息,不一会我想吐了,为了不让老师为我多做一些事,我跑下去吐,老师还以为我怎么了呢,马上跟我下去,老师说外面多冷啊,你的肚子会越来越疼,你要吐就在厕所里吐,到时候我收拾,这时老师拿起电话就给我的妈妈打电话说你家孩子肚子疼的挺严重你快来吧。这是妈妈匆匆忙忙的赶来,可是妈妈堵了车,时间已经过去了20分钟,妈妈没到这时老师又打电话催妈妈,然后老师说等你肚子不疼的时候我单给你讲,所以你不用担心,你在家好好养着,老师祝你身体健康,早日得摆脱病痛的折磨,老师希望看见你强壮的身体,在这几天老师不断地给我的妈妈打电话问我的身体状况这时我彷佛看到了我妈妈的影子,不知为何我的眼睛里晶莹剔透的泪珠缓缓地从我的面颊上滚落下来。
亲爱的老师们你们的优点并不是只是辛勤的园丁,而是我亲爱的母亲啊。