老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
看、老师,您像一支红烛,为我们,为后辈奉献所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字就是—燃烧!不停地燃烧!
老师,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的世界……
老师,教室是您的花园,讲台是您的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是您可爱的孩子。每当新一年的学生来了,您会伸出双手迎接;毕业了的学生,会让您含泪相送。您把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游;是您教会他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。您是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳。小小的教室里,是您教会他们怎样写下自己的名字,是您把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,一批批的学生就是在您的挽扶下跨上了奔驰的骏马。
啊!老师!有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗看看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽放那么多美好的灵魂之花?啊,老师!人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬?传播知识,就是传播希望,就是传播幸福。
老师,您就是这传播希望与幸福的播种人!
老师,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向成功的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们来采撷崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水时,您绝不会浇一桶水;当需要一桶水时,也绝不会只给予一杯水。适时、适量的给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技浅,种花容易种树难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑颜开。
老师,您用人间最崇高的感情和爱—播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
老师,您工作在今朝,却建设这祖国的明天;您教学着课堂,却成就在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生就是蚌里的砂粒,您用爱去舔它、磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒便成了一颗珍珠,光彩熠熠。
老师,您就像是一支蜡烛,虽然细弱,但是有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永志不忘。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李就是对您最高的评价。
荧烛的可贵,在于那盏挂在尾后的灯,专门照亮别人,你的可敬,则在于总给别人提供方便。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您—老师的爱,天下最伟大,最高洁。
是谁把雨露散遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血?哪一朵上没有您的笑影?