记得曾经有一首歌,歌词是这样的:我心中有个太阳,我心中有个月亮。总有一种声音为我带路,我能听到小鸽子的歌唱。总有一个呼唤飘在我心上,我在爱的人间长大。长大的还有我的坚强,只要我心中有太阳,心灵就不会暗淡无光。
春天来了,春姑娘带着一腔热情,踩碎了冬姐姐的寂寞。她来到河边推推熟睡的青蛙;她来到麦田,吹吹小麦,麦浪次起彼伏;她让小蜜蜂庆典花瓣的数目,又让小蝴蝶将它们在花丛中翩翩起舞。老师就像春风,她唤醒了一颗颗心灵,用爱浇灌着颗颗心灵。曾记何时,老师与我谈心,是老师激起我前进的火花,将我这只迷失了方向的小船引向成功的彼岸。
接天碧叶无穷碧,映日荷花别样红。盛开的荷花出现了红红火火的夏日,在这样的天气里,一丝凉风就能给你带来无限喜悦。当你走进老师的窗前时,一眼就能看出老师正在灯下批开作业呢!黄昏时刻与老师为伴的只有辛勤的汗水,豆大的汗珠从老师额头上滚下来,老师全然不顾,依然全神贯注地备课,批改作业……
春蚕别死丝方尽,蜡炬成灰为时干。老师是天底下最光辉的职业,人们常说:“蜡烛虽然烧尽了,但他却照亮了别人,春蚕牺牲了自己,却给人们留下美好。老师呕心沥血,培养了一代又一代,它们默默无闻奉献着一切,老师不求感激,但求内心能得到宽慰。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。多年未有多少大大小小的事留在我的记忆里:当我不小心考砸了,会有一只大手在帮助我,把我心中的痛抚*;当你取得好成绩时,也是老师最高兴的时候。老师永远闪耀着光辉。老师对学生爱的深,爱的无私,爱的伟大。老师是我心中用不落的太阳。