老师真好作文
秋日黄昏最后的夕阳抚摸着我们这群兴高采烈的同学,纵使寒风呼啸,但怒放着金辉的太阳仍能让在欢天喜地中打球的我们大汗淋漓。
我表示去喝水,突然一股奇怪的热流一涌而出,我便闪电般的放下水杯,伸手放在鼻前,顿时手上被鲜血染红,我吓得目瞪口呆。当我的目光随着豆大的血珠迅速下落,一朵狰狞的大红花绽开在眼前,第一次流鼻血的我一筹莫展,呆若木鸡的孤立在人声鼎沸的操场上。
恐惧激发的眼泪润湿了眼睛,模糊的眼帘中只有那朵持续变大的红花以及那个苟延残喘的大火球。害怕使我屏蔽了听觉,四周的欢笑化为乌有,鸦雀无声的学校只有凛冽的寒风还在呼啸着。
这时,一个身影正匆匆跑向校门,众所周知,老师们这个时候正要去开会,不料,那个微胖的身影竟晕头转向的朝我跑来,不知所措的我心中直刮起一阵风暴:作业没交?错题没改?不可能。夕阳的余晖越发昏暗,而大红花也开得越发狰狞。那个身影的清晰容貌已完全浮现,站在我身前的是严厉的王老师,可她的眼中没有怒气和匆忙,只有无尽的关爱和焦急。
我因突然冲来的老师而打了个趔趄,老师的目光定格在大红花上。
“这么严重的鼻血!”她惊慌失措的喊道,然后又马上恢复了素日的冷静。“快!这用纸和水肯定止不住,我们得去医务室!”她镇定的说。我赶忙点头,顾不得地上的书包和水杯,准备走。“你拿纸先暂时处理,我们快上楼。”她说着就帮我拾起书包,担心道:“你别太使劲儿,我来拉着你吧。”我道谢后,回眸一看,五点半的夕阳也很温暖。
在医务室里,我只记得老师的三番五次语重心长的叮咛,沉浸在帮助带来的无限温馨中。衣服上仍留下的血迹凝结着老师最真诚的爱,让我终生难忘。
老师,这次有您的帮助,真好。