我的李老师作文
什么什么?你没听说过我们的李老师?不可能吧!真没听过?那我就讲给你听吧!
我们的李老师教数学,身高一米六五左右,和蔼可亲。浓浓的眉毛下,一双敏锐的眼睛楚楚动人,谁要是上课开小差,不!想开小差都不行!嘴巴红润润的,能说会道,讲的课大家都爱听,一点都不走神。因为大家怕走神了,耽误了听老师那甜美的声音呢!
李老师讲课时,马尾辫晃悠晃悠的,可有趣了。可是有趣规有趣,最令同学们害怕的是李老师那双眼睛。有一次,李老师在津津有味地讲课,全班同学正认真地听课。正当老师讲到重要的地方时,突然不讲了。老师的眼睛狠狠地盯着小艺,闪着利光。小艺着实吓了一跳,手中的东西掉到了地上。同学们定睛一看,原来是一个小弹珠。同学们不禁称奇:在讲台上竟然能清楚的看到坐在最后一桌的小艺在玩弹珠,老师真是火眼金睛啊!而小艺呢?则羞愧的低下头去,红到了耳根,从此以后再也不做小动作了。
老师的眼睛虽可怕,却饱含着浓浓的爱。有一次,李老师讲评试卷。讲到应有题时,我发现了我的做法有不同且更简便。我想举手,但又不敢。李老师似乎看出了什么,用鼓励的眼光看着我,面带微笑。我先是一愣,然后反应起来勇敢地举起了手。老师高兴地叫起了我,我高兴的说出了答案,引来了同学们的掌声。
李老师的好,十天十夜也说不完。这就是我们的李老师,你们喜欢她吗?