桃花林作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“桃花浅深处,似匀深浅妆,春风助断肠,吹落白衣裳。”吟诵着美丽的的桃花诗,怀揣对桃花的美丽憧憬,我们一家在清明节的午后来到了矿山公园那片桃花林。
坐在车上,翘首望着山上那“万绿丛中一点红”,心中充满了好奇和激动。渐渐地,那红点越来越大,我目不转睛地盯着远处那片红色,唯恐从我眼底逃走。下了车,一片桃红扑面而来,不是普通的,而是铺天盖地!我忍不住一头扎进这片美丽的红色之中,瞅瞅头顶盛开的桃花,瞧瞧地上被风吹落的花瓣,我突然感觉自己被这片分红给包围了,我抑制不住内心的激动,放开嗓子高歌起来:在那桃花盛开的地方……。一阵微风吹来,几片桃花随风飘过脸颊,落到手上,此刻,我仿佛变成了那片最美、最红、最娇艳的花瓣,轻轻地、柔柔地、慢慢地从枝头飘落,这意境,实在令人陶醉!*观桃花,花瓣粉粉的,中间的花蕊大约有七八颗,好似天上的七仙女下凡,悄悄地、羞羞地躲在桃花中,化作花蕊,亭亭玉立,把美丽的春色撒向了人间。朵朵桃花,小巧玲珑,更是别致雅观,拿在手中,不忍丢落,低头闻闻,那香,不浓郁,淡淡的,顿时让人神清气爽。微风过时,满山的清香扑鼻而来,加上这关不住的满山春色,似步入仙境般美妙。
香香地闻着花香,美美地赏着桃花,我的视线恍惚了——朵朵桃花慢慢化作颗颗桃树种子,从埋进土的那一刻起,便有了一个使命,那便是为矿山公园增添生机,它们努力生长,汲取养分,为的是向我们展示今天这美的一幕,为的是将来有一天挂上丰硕的果实,为路人解渴充饥。这桃林真美,美得有意义!
三生三世十里桃花,也比不上这矿山公园几亩桃林。这桃林,让曾经的矿石堆游人如织;这桃红,让金昌变得春意盎然;这花香,让美丽的清明久久难忘。