桃花作文
几场蒙蒙的春雨过后,地上的小草露出了尖尖的嫩芽,河边的柳树舒展了淡黄色的叶片。我忽然想起了我家后院的桃树,那是我前年亲手栽种的,也要开花了吧?
我一路小跑,来到桃树下。只见枝条上冒出了一个个红红的、尖尖的,樱桃般大小的花苞儿。这就是桃花蕾吧!我兴奋极了,天天都来看。过了几天,红红的花苞儿饱胀饱胀的,好像马上就要裂开似的。第二天,花苞儿展天了两三片花瓣儿,露出了嫩红色的花蕊。这半开的桃花像害羞的小姑娘一样,羞答答的,不肯把娇美的笑脸露出来。又过了几天,桃花全开了,花儿一簇簇,一丛丛,好像一片片红云挂在枝头。低头细看,花瓣下面可以看见那绿绿的,尖尖的,毛茸茸的小桃儿。看到这些,我仿佛看到桃树上挂满了又大又红的桃子,看到小朋友们手捧着香甜美味的桃子那憨态可掬的样子……
想到这些,我不禁为桃花的精神所感动,它对人无私奉献,却毫无所求。它把漂亮的容颜展示给人们,给人以美的享受;又牺牲自己,把娇美的花瓣洒在地上,供给桃树养分,然后变成香甜可口的桃子犒劳人们,让人们品尝人间的美味!
我爱桃花,爱它的漂亮,更爱它的品质!