桃花优秀作文
阳春三月,正是樱桃花盛开的季节,我们学校种的三株娇美而华丽的樱桃树又开花了,樱花以它独特的美吸引着我们,成了我们学校一道亮丽的风景线。
进入校门,一股香味扑鼻而来,这就是樱桃花的香味儿。你看!校园里的那三棵侧畔的樱桃树或立或倾的立在土里,风划过枝头,带来了片片纷繁细碎的花瓣。被风扬起的花瓣,过了一会儿就不知去向也无所踪了。一团团,一簇簇,淡粉,深粉,乳白一朵朵樱花令人目不暇接。有的樱桃花挺立在枝头,含苞待放;有的绽开笑颜,享受春光的沐浴。远远望去,繁花满树,似雪非胜雪,层层叠叠密密麻麻,眼看就快要把树枝给压弯了。又好似蒙蒙的粉色雾一样,笼罩着树干。金灿灿的太阳照射在薄而轻盈透明的花瓣上,花瓣似白色又似粉色。樱花的花瓣由五个花瓣组成,中间的花蕊是蛋黄色的,花蕊中的花丝也很美,像孔雀毛一样耀眼。风徐徐吹起,落樱似细雨,在空中跳起一场碎金般无声的舞。
三五成群的蜜蜂在樱花丛中飞舞,一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,那优美的舞姿和美丽的樱花构成了一幅美丽的图画。几乎每一朵花都被蜜蜂占领,若有人进入它们美丽的领地,它们就会躁动不安。
阳春三月,校园里樱桃花的淡雅、脱俗、圣洁、妩媚,和那优雅的气质都融到了芬芳的香气中,那香气使我陶醉,也使我永生难以忘怀。