桃花作文
阳春三月,桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去好像天上落下的一片片朝霞。桃花散发出阵阵的清香,那么让人心旷神怡,那清新的香味钻进你的鼻孔,进入你的身体内,馋得你大口大口的吸气,好像要把它永远留在体内。
记得初春的早晨,我和同学们一起去看桃花。,虽然春风中带着一丝丝寒意,但伴着春风微微袭来,桃枝在风中一摇一摆,好像对我们说:“欢迎你来到春的世界”,放眼望去一片片的桃林让我们情不自禁地进入了花的世界,沉醉在春天的气息里。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的桃叶的衬托下更显得娇嫩。它们有的开了二片,有的开了三片,有的是花瓣全都开了,一阵清风徐来,那一朵朵花瓣就像一只只飞舞的蝴蝶扑打着翅膀翩翩起舞,仿佛身在仙境一般。
我们在花的海洋里畅游着,看看这一朵很美,那一朵也很美,飘落的花瓣缓缓落下,此刻真的让我感觉是在梦中吗?如果把这些景像来比做一幅画,那应该是多么美丽的境界呀。
同学们随手接过一片桃花放进嘴里一尝,呀!还带点苦味呢!我想桃花带给人们清香,留给自己苦汁,这正是像我们的老师对待学生一样,用自己的青春去培养着我们、教育着我们,虽然“桃李满天下”自己去付出了辛勤的工作,用自己的全部为我们从小铺垫了似锦的前程。