桃花作文
我是一朵粉色的桃花。到了三四月份,我便会与大家见面。在大自然中,我也许只是一个十分渺小的角色,可我要告诉你们:“我的生命虽然短暂,但我的生活是丰富多彩的!”
我的每一天都过得快快乐乐!瞧,当太阳慢慢从东方升起的时候,我的朋友就来陪伴我了。“嗡嗡嗡……”勤劳的小蜜蜂来了,它们来和我说悄悄话了。聊了一会儿,它们就要告别了,我挥挥手,说:“别忘了拿礼物。”蜜蜂轻轻地带着我身上的“香粉”,舞动着翅膀飞走了。突然,我觉得身上痒痒的,低头一看,原来是一只蚂蚁正晃晃悠悠地往我身上爬,“好痒,好痒,哈哈哈……”我忍不住手舞足蹈起来,蚂蚁被我震下了地,“哎哟喂,桃花妹妹,你把我摔得好疼啊!”“对不住了,蚂蚁大哥,你挠得我很痒,我实在忍不住了。”于是,我们一起大笑起来,有朋友陪伴的日子就是开心。
忽然,一阵风吹过,我迎着风快乐地跳起了“迪斯科”。风越吹越来劲,我一用力,就落到了泥土里。我明白:我的生命即将结束,可我十分快乐。就让我慢慢地融入大地中,化作肥料,为我的家园做出最后的贡献。
朋友们,不要为我难过,明年春天,我还会再与你们相会!