早晨的校园作文
我爱校园的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她美丽而动人。我要用心中炽热的爱展开一幅绚烂多彩的画卷——校园之晨,我的母校坐落在一个普普通通的农村。
这是一个初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。像孙悟空投下了无数磕睡虫,一切都静极了。
月亮落下西山,星星从天幕上隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。假如你这时在远处眺望那一排排教室,就会新奇地看到一条乳白色的雾带绕在教室腰间,下边微微地显出墙壁的轮廓,屋顶好像飘浮在云雾间。我想这情景大概像站在蓬莱阁上看到的海市一样奇妙无比。
校园中的几棵老梧桐树,好像几位老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。
夜幕渐渐拉开,白茫茫的晨雾在退去,在流动。这时,在晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个、两个……成群结队,伴着欢快的笑声,走进了校园。
不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。到处都移动着火焰般的红领巾,蝴蝶般鲜艳的花裙,飘荡着同学们欢声笑语……小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去……
操场上,同学们在认真地锻炼身体,“一、二、三、四”,韵律操轻快的乐曲,伴随着同学们矫健的身影。
太阳升起来了,阳光洒满了校园,同学们有的捧着书本倚在树干上,有的低头漫步在操场、草坪上。用稚气的童音朗读着“微雨欲来,轻烟满湖……”琅琅的读书声飞出了校园,传到了正在耕作的乡亲们耳里。他们听着熟悉的声音,望着被树木环抱的校园,若有所思地笑了……
上课了,在宽敞明亮的教室里,同学们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在知识的花朵里采撷知识的花粉。
啊!校园之晨!这里是一天的开始,人生的起步。理想的种子要播种,这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤,我怎能不用心中炽热的爱,歌颂您,赞美您!
我爱你,校园的早晨。