校园的早晨作文450字
我们的母校——岩下小学,小巧精致,充满文化气息。早晨的它在我眼中,永远是最美丽的。
早晨走进校门口,礼仪队的同学们就会笑眯眯地对你说:“同学,早上好!”那亲切甜美的嗓音真是好听!这,是一种礼仪之美。
当你走进门厅,便看到几个“小书虫”坐在书吧里如饥似渴地看书,几乎到了忘我的境界,让你都不忍心去打扰他们。这,是一种求知之美。
你来到教学楼,就会听到一、二年级的同学摇头晃脑地读着《三字经》,把你带到了那个诗风词韵缭绕的悠久年代。来到二楼,就会听到三、四年级的同学正字正腔圆地背诵着古诗词。来到三楼,就会听到五、六年级的同学朗读着经典美文,声情并茂,那悦耳的嗓音配上优美的文字,比音乐还要动听。这,也是一种书香之美。
你来到休闲吧,几朵雏菊盛开在花坛里,颜色各异,粉的胜过桃花,红的犹如火焰,黄的赛过黄金。一朵花有好多层花瓣,实在数不清楚。桂花树顶抽出了嫩叶,或浓或淡的新绿,使人眼前一片明艳。这,更是一种活力之美。
操场上,运动员们在体育老师的带领下刻苦训练,个个挥汗如雨,顽强拼搏,因为他们深知“生命在于运动”的道理。这,还是一种运动之美。
校园的美景真像校歌里唱的一样——“一步一风景”,每走一步都能看到别样的风景。在我眼中,校园的早晨永远是最美的!