校园的早晨500字作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每当听到这句话,我就会感觉到同学们朗朗的读书声在耳边回荡。不知不觉,我就会想起我们校园里的早晨。
每当早上我走到学校,就会看到许许多多的小花、小草。微风一吹,你就会看到小花、小草在向你招手呢!再看那一棵棵大树,经过一夜大雨的洗礼,个个变得精神抖擞。这时,小动物们也来看望小花、小草。小花刚积攒的蜂蜜,请来蝴蝶蜜蜂喝啦。小草也不甘落后,慌忙请来小动物们,来喝她身上的露水了。
校园的早晨是忙碌的。看,那些勤劳的值日生,他们一会儿打扫前操场,一会儿又打扫后操场,最后还要打扫教室……再一看,门前的管理员,个个都站姿标准。见到老师来了,他们就说:老师好。见到同学们来了,他们就说:同学们早。他们偶尔还会教育一下顽皮的同学们。
校园的早晨是庄严的。每个星期一的早晨,我们都会举行升**仪式。**升起的那一刻,同学们都对着**行注目礼,唱着**。升旗仪式结束后,还会评比每个班级的纪律、卫生的检查情况,同时还会表扬每个班的好人好事。
每当升旗仪式过后,同学们就会回到自己的座位上,拿起书本大声地朗读起来,这时校园里到处一片朗朗的读书声。
我爱我的校园,更爱校园的早晨。