早晨的校园作文500字
清晨,太阳害羞地露出了半个脑袋。第一缕阳光照进了校园,把校园的一切都唤醒了。
校园的早晨是安静的。一阵凉爽的春风拂过,几片梧桐叶飘飘悠悠地离开了树枝,悄无声息地落在了地上。香樟树叶“沙沙”地、轻轻地唱起了早安歌,把小鸟从美梦中唤醒。小鸟听到了早安歌,好奇地伸出小脑袋,“叽叽——”地向大树问好。花坛里的花儿在微风中伸了个大懒腰,大幅度的动作把草叶上的露珠吵醒了。露珠在阳光的照射下活动了一下身子,顿时光彩照人,就像一颗颗钻石在闪闪发光。这真是一个童话般美丽的世界!
校园的早晨又是热闹的。同学们哼着小曲,迈着轻盈的步伐走进校园。他们三五成群,谈笑风生,不时也有哈哈大笑传来。树枝间的小鸟“唧唧喳喳”地叫着,仿佛在欢迎同学们的到来。教室里,同学们正手拿书本聚精会神地读着,琅琅的读书声回荡在校园上空。音乐室里飘出了一阵阵优美动听的歌声,那是校合唱队在晨练呢!谈笑声、鸟鸣声、读书声、歌声,组成了一首校园早晨的大合奏。
校园的早晨更是忙碌的。教室里,值日组长正在整理那堆厚重的作业;保洁区里,值日生手拿扫把,将楼梯、花坛打扫得一尘不染;运动场上,女足队员们正进行着激烈的热身运动……伴随着悠扬的乐曲声,老师也开始了一天的工作。他们有的打开电脑,为上课做准备;有的来到教室,指导同学订正作业;有的来到讲台前,仔细地批改着作业……
啊!我爱校园这美好的早晨!