温暖的阳光缓缓地透过纱窗,悄悄地溜进我的卧房,打断了我做着的美梦,轻轻地对我说:“懒惰的孩子呀,你为何还不起床?清晨,朝阳,一天中最美好的时刻,你为何如此大方,却沉醉在美丽的幻想?幻想虽然美丽,却不过是梦幻泡影。只有坚实的脚步,才能到达梦想的天堂!”
我穿上衣,跳下床,打开窗。一缕清凉的轻风仿佛一位久违的情人狂吻着我的面颊。早上的空气清新舒畅,让我灵台清明,头脑灵光。远处的青山,仿佛刚睡醒的青年一样,精神分为爽朗。青山哟,青山。你是不是也有美丽的理想,就和我一样!“一日之季在于晨”,我怎能如此大方。
我决定去跑一跑步,让屋外那洁净的空气伴随着我急促的呼吸将我体内积存的废气全部更新,为我美丽的梦想打下一个坚实的革命基础。
沿着公路慢跑,全身的血液都在沸腾,全身的筋骨得以舒展。
不知不觉我走到了田埂上,农田里种的是耐寒的作物。早霜犹寒!翠绿的麦苗经过清霜的洗礼更加精神抖擞,金黄的油菜花经过了清霜的洗礼更加光彩照人。田埂上瘦肉的小草蜷缩着脑袋,似乎在抱怨着这冬日的严寒。
这让我想起了北国的白梅,正迎着风雪招展,散发着缕缕幽香。
这让我想起了沙漠中长青的仙人掌,他是如此的孤傲,如此的倔强,不管是身处在酷暑,抑或是严寒。
假如我是诗人,我一定要写一首诗来赞美他们。
假如我是位赞花的诗人,我一定不赞美那百花争艳的热闹场面。百花虽然妖艳,却离不开春风的慈爱和庇护。我将歌颂那开在天山上的雪莲,越是狂风暴雪,越是开得洁白、美艳。
啊,我的思绪已经漫天飞去!蓦然回首,瞥见了三五个蹬着三轮回家的农夫。他们的欢声笑语已经告诉了我,他们今日的生意不错,满载的货物已经全部售出。
农夫哟,农夫。你们为何起得这般早?难道你们也有美丽的梦想?难道你们也有铁一般的意志?
哦,哦!他们正迈向他们美丽的梦想,用他们铁一般的意志!
清晨,朝阳。我后悔我的大方,我惭愧没有早一些发现你的珍贵与美丽。
清晨,朝阳。我感谢你的教诲,感谢你让我找到了朝向梦想的方向!