拼搏的青春路初三作文
青春流露着浓浓的诗情画意,青春散发出浓浓的幽香含情。青春时代充满年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。在青春的道路上努力拼搏,从未停止,从未放弃……
雕花镂窗下,铺一张素质,丹青泼墨,或矫若惊龙,或清新淡雅,或刚劲挺拔,我沉浸在充满墨香的世界。我要当大书法家,这是我从小坚定不移的梦想。
正值盛夏,太阳毫不吝啬的将阳光洒向大地,滴滴带着丝丝苦味的汗珠划过脸庞,滴在淡黄的宣纸上泛起朵朵涟漪。抬起头,目视骄阳,心里盛满不满,低下头,擦干汗水,舞动笔墨。
一场比赛如期而至,胸有成竹的我走进赛场,行云流水,一文末了,意犹未尽。带着骄傲走出赛场,有着不可一世的傲慢。
然而,我落选了。希望在此刻破碎,如同肥皂泡般转瞬即逝。不解,落魄,我不明白那辛勤的汗水究竟有何价值?当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走进梦想的脚步是否依旧坚定执着?
寥寥心事,梳理着郁闷的心结,终究还是抵挡不住惆怅萦绕对心扉的侵袭,仰望夜空繁星点缀却倍显荒凉。一种莫名的痛袭上心头,夜风微冷的气息,悄悄吹乱我脑海呆滞混乱的思绪,
瞻望夜的尽头,用微颤的双手轻轻捂住冰冷冰冷,没有一丝温度的脸颊,浑浊不堪的泪水又打湿指间陈旧的记忆……
妈妈的一番话点醒了我:“人生曼妙的风景就在高低起伏,峰回路转之间,生命的精彩就在山穷水尽,柳暗花明之际。成就非凡的人生,是一次次的脱胎换骨、破茧成蝶。”字字珠玑,刻进灵魂深处。
泰戈尔曾所过:只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!青春的道路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只要我们去奋斗,去拼搏,就会在艰苦的岁月中磨砺出生命的光彩!
我捡起遗落在角落里的毛笔,拂去上面的灰尘,看世间花开花落,等闲了云卷云舒,尝试怀着一颗谦虚淡薄的心,在字里行间中升华出别样的情趣。
花自飘零,再美的容颜也会被岁月的双手捻成一段伤心的记忆。而年少的青春,终究只是一溪一去不复返的溪水,消失在时光的沙漠中。但青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠,即使百花凋零,依然能邂逅一份青春的美丽。
扬起青春的一角,架起启航的风帆,放飞梦想,努力拼搏,永不言弃!