初三拼搏作文
秋日在微风和落叶的陪伴下,运动会从胜利召开到悄然落幕。那沙场秋点兵的壮阔,想必给了我们难以言喻的激情;那心潮澎湃的激动的场面也给每个人的心中可下了永恒的烙印,虽然短暂的一天半的时间悄然逝去,但是相信同学们对运动会的激情是永燃不灭的。
还记得,场外,老师默默的迎着秋风,为我们指导。还记得,同学们为了给运动员鼓劲喊哑了嗓子;还记得,运动员们为了班级的荣誉在操场上挥汗洒血。我们都在拼搏着,努力着,为了最后的胜利,为的是班级的荣誉。
多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,总是在鼓舞自己,要成功就必须努力拼搏。热血在赛场上沸腾。巨人在赛场上升起。相信自己,我们将赢得胜利,相信自己,梦想紧握在手中。终于所有的努力都在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现。,当然那结局并不总要,重要的是努力的过程,在那激动人心的赛道上,在竞争中透出我们的执着自信的精神,我们为登上领奖台的英雄喝彩,诉说永恒的追求,演绎勇敢的品质,而在这个年轻的赛道上,永远没有输赢。
拼搏,是每一个人所应具有的精神。面对迎面而来的每一个困难,我们要做的是什么?是退缩吗?不,我们需要的是拼搏。拼搏,就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上向前走。拼搏不是一时的心血来潮,不是空喊号子,拼搏是长期的,需要用坚韧的毅力来维持,需要让坚定的信心来导航。我们今天的学*,便是人生一个漫长的考验,对于我们来说,长期的努力固然重要,但拼搏精神也必不可少,它使我们在成绩的肩头上迈向另一个目标,它使我们的追求永无止境。完善自己,奋力拼搏。同学们,今天我们站在**下,应让那永不退色的火红把我们的心重新点燃。
人生没有失败!胜利与光荣永远属于那些努力拼搏进取的强者。运动会召开,一定能促使更多同学了解体育、热爱体育,希望同学们发扬奥林匹克运动的“更高、更快、更强”不断进取、永不满足的奋斗精神,在无涯的学海中勇敢地搏击风浪,放飞理想,创造辉煌。