冬天起床是我最痛苦的时候,与春天起床的感觉不同。天还是黑漆漆的一片,妈妈已经在客厅喊起床了。
冬天的清晨,四周一片寂静,妈妈的声音还没有出来,就已经凝固在冰冷的空气里了。在春天,我不是被妈妈叫醒的,而是被悦耳的鸟鸣声叫醒的,仿佛是一醒来,就听见鸟鸣声铺天盖地地袭卷而来。因此,妈妈常用“早起的鸟儿有虫吃”来教育我。
仿佛就是鸟儿送来了春天的一抹新绿,然后春天就以极快的速度发展起来。小花圃里的桃花都开满了花赶趟,这得是有多么快的生长速度,竟然能一夜将含苞欲放的花满树地开起来。那么一树美丽的花,曾经却感到无数的不屑,那又能怎么样呢?谁能阻止花的美丽呢?从“花和生活腐化有着什么必然的关系”中我想问,花本身又有什么错呢?
春天,必然是少不了风筝的。往往在小学的生活中,在一个昏昏欲睡的下午,粉笔灰与白沫一同在空中飞舞,撑着下巴,随意一往窗外瞄,就能看见一只斑斓的风筝在优哉游哉地飘着。于是就会想,为什么任凭风筝在天空中自由飞翔,而我们却只能在题海中遨游呢?但谁不知道风筝上有一根细线引导它的飞翔呢?
我觉得,这个春天是神奇的。整个空气中都有活跃的气氛,它暗示着我们的成长。无论是我们的身体还是思想,都有着翻天覆地得变化。这所有一切的一切,都随着这个神奇的春天度过了。
尽管已经是春天,但仍然给人一种茫然的感觉,因为这并未感受到春天的温情。因此,我应该好好去感受这美丽的春天了。