秋天描写的作文
落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。当夕阳下的第一片叶子落在了地上,秋天的身影就走进了人们的生活。
霜叶红于二月花,在果实飘香的深秋,一切都已长大成熟,金色的美景让我回想起了儿时故乡的金秋时节。
风渐渐刮起来了,虽不比春风和煦,但也不比冬风刺骨。在风中,万顷良田金色的农作物随风摇摆,起着舞,向你招着手呢!风吹过花草树木,菊花、枫树,烘托出一片自然而清新淡雅的美,令人陶醉。傍晚时分,炊烟袅袅,弥漫了整个村庄,风吹过,烟消云散,村庄的秋景增色不少。
在秋风中,有龚自珍的进取精神:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
黄昏,皎洁的明月出来了,月朗星稀,为万物披上了一件银白的薄纱。月朦胧,鸟朦胧,山朦胧,水朦胧。朦胧间,圆盘似的明月依稀可辨,只是有几分羞涩,躲在云后与你捉迷藏。山村、明月,俨然成了一幅美伦美奂的山村月色图。
在秋月中,有苏东坡的真情祝福:“但愿人长久,千里共婵娟。”
次日清晨,秋雨绵绵。雨下得劈哩啪啦的,如有力的鼓点,震撼了我。雨滴敲打着小溪,敲打着树叶,敲打着房屋,有如交响乐队,演奏着一曲大自然的歌。下了一阵子后,雨竟变得柔和了,轻抚着生灵。这时,偶能在田地遇见穿蓑戴笠牵牛的农民,或是撑着一把小伞,在雨中嬉戏的小朋友。雨水唤醒了小溪,招呼着树木。
在秋景中,有马致远的浓浓思愁:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”
过了一阵,雨停了,天际挂着一道彩虹,大地焕然一新。在秋天,最高兴的是劳作了一年的农民。在清新的田野中,农民们面朝黄土背朝天,在收割,也在收获按捺不住的喜悦之情。目之所及,金黄的农作物漫山遍野。一阵风吹来,浓浓的泥土味中夹杂着农作物的味儿,还有农民的汗水味。汗水浇灌,喜悦收获,这就是秋收的美。