描写秋天的风作文
每到丰收的季节时,秋天来了,我最喜欢秋天的风,它既是画师又是魔术师,还是军师呢!
秋风是位技术高明的画师。
当它吹过南方时,就把墨绿色给了小草,让小草随风舞动。它把果树染上了黄色和红色,还让果子散发出阵阵清香。当它把小学生的衣服画上了拉链,有小学生问:“为什么要画上拉链?”秋风就一本正经地说:“要小心早晚着凉!”
秋风是位伟大的魔术师。
秋风有根魔杖,中秋后,它一点,让树叶慢慢飘下去了。小朋友说:“秋风啊秋风,你为何不让松树那绿叶飘下去呢?”“因为松树特别坚强。”“秋风啊秋风,你为何一下子又变没了呢?何时能把你的魔杖拿出来看看呢?”但是秋风却说:“我的魔杖没有太多法力;我喜欢跟人们玩捉迷藏才躲起来的。”秋风的魔杖又一点,气温降下来了......
秋风是号令大地的军师。
它命令“秋老虎”发威,仿佛回到了夏天,热得我们大汗淋漓;一转眼,天气又突然变冷。深秋的台风也真是的,说香港有台风,结果吹到广州来了——一场场倾盆大雨,让树倒墙裂!这一热一冷的天气,可是秋风这个军师的杰作。
秋天真是个五彩缤纷、变化多端的季节,秋风让人又爱又无可奈何!