描写妈妈的手作文
奶奶的手粗糙干枯,爸爸的手力大无穷,而我最喜欢妈妈的手——温暖而又柔软,带我成长,给我力量。
妈妈的手温暖细嫩,呈粉红色,纹路明显,掌面不硬也不软,血管清晰,掌心上面都快长茧了,一看都是由于干活而形成的。手上的指甲不长,手指瘦而细,两个小戒指给妈妈的手增添了美丽。
妈妈的手很勤劳。她每天都用这双手给我做早饭,背书包,看到家里乱的时候,她总会用手拿起扫把收拾。记得有一次我在学校乱跑,把衣服弄脏了,我像一个小黑球一样背着书包回家了。妈妈一看,赶紧接一盆凉水,让我把衣服脱下,妈妈用手给我细心地洗衣服,洗完衣服,我看见妈妈的手红通通的,衣服白了,可妈妈的手红了,我十分感动。
我的妈妈是名交警,她虽然不在形象岗,但她每天晚上加班加点地写稿子,非常辛苦,甚至把手都写得不灵活了。
妈妈的手不但勤劳,而且很灵巧。每当有手工作业的时候,妈妈就用她那双灵活的手给我做示范,和我一起完成一件件手工作业。
每当我跌倒的时候或是快没前进的信心的时候,妈妈便会向我伸出手,把我扶起,把我拉上,鼓励我,引导我,让我从失败走向成功。
这就是妈妈的手,虽然很普通,但对我产生了很大的影响。我爱妈妈的手,我更爱我的妈妈!