描写妈妈的手作文
呱呱落地时,一双温柔的手托起我幼小的身体;当我遇到困难的时候,一双大大的手撑在我面前,帮我战胜困难;当我害怕时,一双温暖的手,将我搂入怀中。这就是——妈妈的手。
刚生下我时,妈妈的手是纤细的,柔软的,每天只要照顾我就可以了,洗碗拖地都是爷爷奶奶做的。爷爷奶奶走了,妈妈的手越来越忙碌了。日复一日,手上一条条的皱纹悄然出现了。
夏夜,下雨过后,十分闷热,但空调送来一阵阵凉爽的风,吹着就不那么闷热。在我即将进入梦乡的时候,突然“叭”的一声,空调停止了运转,周围空气热度开始迅速上升,我被热的睡不着觉,开始左右翻滚,但依然不见效。
突然,一阵凉风吹过我的身后,往后一看,原来是妈妈粗糙的手,正在不停地为我扇风。渐渐地,渐渐地,周围的空气仿佛降温了,我变得不再热了。透过玻璃反射,我发现妈妈早已汗流浃背,满头大汗,被子、枕头湿了一大片,而我正沐浴着凉爽的清风。我的眼角渐渐地模糊起来了,心想:妈妈也不容易啊,母爱是那么的伟大,温暖。
每当家里的灯泡坏了,妈妈总是把灯泡尽快修好。每当家里窗子破的时候,飞进一批又一批的虫子时,妈妈一马当先地将虫子打死,把窗户补上。
噢!妈妈的手总是那么无所不能,她给我送去缕缕清风,给我送去浓浓的母爱,妈妈的手伟大无私!像一棵大树,默默付出。