妈妈的手作文300字
爸爸、奶奶、爷爷、外婆和外公每天都要工作,连饭也来不及吃就走了。于是,家里的大小事务就成了妈妈每天忙碌不停的重任。
由于妈妈的手每天做家务,手上全是皱纹,手指上和手掌上也磨满了茧。手冰冰的,指甲长长的,都没时间剪。手掌也很硬,手指和手掌很粗糙,在妈妈的手上留下一个个讨厌的符号。之前,我不会在过马路的时候去握住妈妈的手。可今年的一幕,让我不会再讨厌妈妈的手。
今年停电,妈妈在蜡烛的照亮下切胡萝卜,而我则在旁边看妈妈切胡萝卜。没过多久,我看见按在胡萝卜上的手指突然缩回去,这时我知道妈妈的手指受伤了。我紧张地马上拿出创可贴,往妈妈的手指上贴。这时,妈妈看出了我的紧张,反而笑脸盈盈地安抚我:“没关系,不用了,我自己会贴上去。”随后,妈妈又开始切胡萝卜。
回想起之前我的不懂事,我很惭愧。
之后,我要好好保护妈妈的手,不让妈妈的手变得苍老。