描写妈妈的唠叨作文
或许是年龄的缘故,妈妈特别爱唠叨。我可就惨了,一天要被唠叨好几次。
我的鞋脏了。妈妈看着不顺眼:“哎呀!都这么大了,连自己的鞋子也不洗洗,还是女生呢。快把鞋脱下来,我来帮你洗洗吧……”
唉!我还没开口,妈妈就已经说了一大堆了。
我的房间乱了。妈妈又看不顺眼了:“你呀!房间乱得像世界大战刚结束一样,这样乱,也不收拾一下,哪像女孩子家的……”
唉!那没完没了的一套又来了。三十六计,走为上计。我知道她会帮我收拾的。
想要出去玩,得经过我的最高法院——妈妈的批准。妈妈正在给我洗衣服。
“妈妈,我出去玩了,一会儿就回来。”我对妈妈喊。
“你要去哪儿,天气这么热,别出去了,一定要出去也要带把伞去,知道吗?”妈妈这样说算是勉强批准了,我没等她把话说完,就走了。我那时并没有带伞,因为怕妈妈的“唠叨神功”,就随便说:“带了!带了!”我万万没有想到的是,妈妈竟然追到门口,看到我没有带伞,大呼:“你怎么不带伞,快回去……”他的话就像唐僧的紧箍咒,令我头昏脑胀。我把她的话丢在背后,就跑了。
或许那天真的太热了,毒太阳把路面晒得火烫,能把鸡蛋烤熟。树上的知了不停地叫着:“知了,知了…”似乎在说:“热死了,热死了。”我玩了好久,回到家不知怎的开始泻肚子。这可忙坏了妈妈,妈妈到处找煎凉水的材料,煎凉水给我喝。每一刻停闲。
“天气这怎热,出去也不带把伞,这些苦可是你自找的,都五年级了,还不懂事。真让人放心不小呀……”妈妈又开始唠叨了。看着她满头大汗,鼻子有种酸酸的感觉,两行滚烫的泪水涌流出来。
“怎么,很难受吧?一会儿凉水就好了!”一瞬间,我仿佛从妈妈的唠叨中掂量出她对我的那份沉甸甸的爱来!其实唠叨也是一很种爱。