爱唠叨的妈妈作文
自从我上学第一天开始,无论何时何地,妈妈都唠叨个不停。
有一次快放学的时候,天上忽然下起了雨,雨像断了线的珠子一样噼噼啪啪的掉着,妈妈撑着一把大伞来学校接我。
学校大门一打开,妈妈就挥着手臂,边走边张大了嘴巴,好像在喊着些什么。我仿佛能听到,妈妈一定在说,别动,等我过去接你。淋雨容易感冒。果然,站在妈妈的伞下,我把心里的想的说给妈妈听,妈妈一瞪眼。我知道,我猜对了。
妈妈接过我的书包背在肩头,一边走一边问:“在学校有没有好好听讲啊?”“有没有和同学闹矛盾呀……”我抬头看了一眼妈妈,妈妈额头上都是汗水,嘴却不停地动着。我觉得,妈妈那小小的眼睛里装满了问题,大大的嘴巴里也有许多。“好好听讲了,我没有……”我快走一步回答妈妈的话。
快要上公交车时,妈妈把伞往我身上移了移,话匣子不停声,“回家一定要好好完成作业,还要检查书包……”我刚坐到座位上,“知道了。”我有点儿不耐烦的说。妈妈看了看我,皱了皱眉。当时,车厢里其他人都安安静静的不出声,可她的声音却比雨都大。
唉,这就是我那爱唠叨的妈妈!