写过年的作文400字
年的脚步越来越*,今天已是腊月二十七了。我家还需要置办一些年货,鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜,爸爸已经买了,我和妈妈负责买一些花生、瓜子、糖,这一类的东西。于是,我赶紧洗脸、刷牙、吃饭,一切收拾妥当。
我和妈妈来到了大街上,大街上真是人来人往、川流不息。那里有小贩不绝于耳的吆喝声,有顾客的讨价还价声,有商店里播放的歌曲声,有路人站在大街上提前打电话的拜年声,还有&“噼里啪啦”的鞭炮声……
不一会儿,我们来到了银座商场,商场里的东西琳琅满目,让人看了眼花缭乱。它们一排又一排地坐在货架上,似乎在说:&“小朋友,过年好!”我们直接来到糖果区,这里有各式各样的糖果,有巧克力味的、有牛奶味的、有水果味的……快过年了,连糖果都乐呵呵的。我挑了一些我最爱吃的&“金丝猴”奶糖。接着,妈妈又买了一些花生、瓜子,还买了一些饮料。最后,我和妈妈来到收银台。哇 !不看不知道,一看吓一跳!排队的人竟然像长龙一样!我和妈妈足足等了半个小时才能付款。不过,值得庆幸的是,我们终于随着人流挤出了水泄不通的商场。
今天虽然很累,但是我们却很高兴。因为我们即将迎来期盼已久的新年!那时候,一家人可以聚在一起吃年夜饭、看春晚,叙说以前的美好时光。过年的感觉真好!