写过年的作文400字
过年真好!噼噼啪啪的迎来了新年,噼噼啪啪的把春节可过完了。真是‘快乐嫌日短,苦闷愁夜长’啊!我说怎么人们坐火车,坐汽车,搭飞机,乘轮船,男的女的老的少的,挤的扛的,有的还千里步行往家赶,‘回家,回家!’人流滚滚,势不可挡,‘回家过年!’,回家团圆。那实成一家人团团圆圆在一起过年就是好啊!就是高兴!就是快乐!你看那,一家人在一起看看春晚,那欢声笑语啊,爆满了堂,一家人在一起吃个团圆饭,那浓浓的亲情啊,热腾腾的穿透了心,特别是吃那个饺子,可有讲究的,是中华民族文化的精华的结晶呢,听奶奶说:老人给小的包饺子啊,包下了长辈对晚辈的深深的爱和希望;晚辈给长辈包饺子啊,包上了晚辈对长辈的挚挚的孝和亲情,别小看这一顿饺子,它使一家人的亲情亲上加亲,使一家人的血脉浓上加浓。中华民族这种文化的传承,是中华民族坚如磐石,牢不可破的缘由之一。特别是当我们晚辈给长辈拜个年,行个礼,道一声:祝春节愉快,健康长寿,*安吉祥。把那长辈都高兴的呀,笑呵呵的合不住嘴。那长辈一给我们红包,我们都快乐的呀,一蹦老高三级跳,嘴里喊着:‘过年真好!’,过年真真好!‘心里还想着,这过年的时间也隔的太长了,咱不说象人家说的程咬金定的规矩----一天一个年吧,能不能把历法改的30天一过年啊!