小学生拔河作文
我期盼已久的拔河比赛终于来了。这让我的心情激动无比,对这场比赛充满了憧憬。
在还没有进入赛场前,我和同学们安安静静的坐在教室里,听老师报运动员的名字。我心里忐忑不安,就像有一只小鹿在胸口窜动,紧张极了。我真希望老师能报到我的名字啊。可当老师报完了,我发现连我名字的影子都没有,我好失望啊。心想:我什么时候才能参加一次体育比赛啊?可是我想归想,心里还是替入选的运动员们感到开心和骄傲。
紧张的时刻到来了,正式的比赛开始了。我们走到操场,只听到一阵欢呼声。原来是别的班级因为得胜了,所以在那相互庆祝呢。我多么希望那就是我们班呀。当我们自己进入当中准备比赛时,只见运动员们个个精神抖擞,摩拳擦掌蓄势待发。准备好作战的样子。只见他们一个个的手像一把把大铁钳,紧紧的钳住麻绳。身子往后侧,腿向后跨一步,耳朵竖的尖尖的,真神气。就在这时,只听裁判老师喊了声:“各就各位,预备——开始”。我们拉拉队就拼命的为我们班打气:“加油,加油,三(2)班加油必胜”。运动员们鼓着劲往后拉,个个涨的满脸通红,手也破了,脚也扭了,身上伤痕累累,只不过为了班级荣誉,他们坚持着。我们这边把代表界线的红布条刚拉过来一点,对方见情况不妙,也卯足了劲往回拉。就这样,红布条在中间就像喝醉了酒的汉子,左右摇摆着。我们啦啦队高叫着:“一二三,一二三,拉……”我们班的运动员们拿出了吃奶的劲,猛的往后一拉回来——我们胜利了。同学们抱在一起笑啊跳啊,欢呼雀跃开心极了。
我永远记得这次拔河比赛,它让我知道,团结就是力量的道理。我将铭记于心终生受益。