过生日日记
星期六的下午放学之后,我和爸爸妈妈还有奶奶,一起去给爷爷去过生日,我很高兴和激动,因为今年正好是爷爷的70大寿。在回家的路上我们一起去好利来蛋糕店提取了几天前就预定好的生日蛋糕。这个生日蛋糕有8个人工巧克力寿桃,蛋糕的周围都有人工巧克力花瓣组成,我爸爸定的蛋糕的味道是奶提子味道的,我很喜欢这种口味!我们俩就提着蛋糕蹦蹦跳跳地去酒楼和爷爷奶奶团聚啦!
到了给爷爷过生日的地方之后我一看,原来是个很豪华的地方,我夸爸爸定的地方真好,等妈妈来了之后酒店服务员阿姨才开始陆陆续续给我们上菜。
我们有说有笑边吃饭边聊天,我也学着爸爸妈妈的样子举起酒杯倒上饮料祝福爷爷生日快乐,身体健康。我还把我这个学期获得的第一次奖学金当做生日礼物送给了爷爷,虽然钱并不多,只有五元钱,但是这是靠我自己的努力获得的奖励。爷爷收到了我的特殊的礼物后脸上露出了自豪的笑容。然后我们就开始点生日蜡烛了,爷爷今年70岁了,所以我插了7根蜡烛代表70岁,然后我们关掉灯点上蜡烛,在闪烁的烛光中我唱起了生日快乐歌,伴着歌声爷爷默默地许下了他的愿望,然后我让服务员阿姨帮我们全家人拍照留念,记录下这一重要的时刻。
最后爷爷和大家一起一口气吹灭了所有的蜡烛,然后我们就开开心心的开始吃蛋糕啦!吃完蛋糕,我高高兴兴的说:这是今天最好的时刻了!