过生日日记
昨天是妈妈的生日,晚上武术班一下课我就对妈妈许诺:
“妈妈,我回家做一个手工送给你,作为圣诞礼物!”
“(⊙o⊙)啊!圣诞礼物?”妈妈惊叫。
“不对不对,是生日礼物!要不今天就成圣诞节了!”我连忙改口。
“妈妈,等长大我会挣钱了,我一定要给你买个大蛋糕!”我对自己现在还不能挣钱略觉遗憾,“以后,你所有的事情都交给我!我来帮你做!”
“那太好了!吃饭的事情也交给你吗?”妈妈笑道。
“对呀!我要给你买可多可多好吃的!”我极其认真的说,“我要学会做饭,那样你就不用做饭了。”
“儿子太体贴妈妈啦!先谢谢淘淘!”妈妈大笑。
回到家,我就看见餐桌上的大蛋糕!原来爸爸已经买好了,现在还在厨房忙着炒菜呢!我兴奋的连忙找剪刀剪彩带,打开盒子。
“妈妈,把花戴在这儿就可以结婚了!”我把装饰蛋糕盒的大红花挂在胸前说。
“呵呵,爸爸炒的菜真香啊!快来准备切蛋糕——!”妈妈开心的招呼我。
“妈妈,今天是你几岁的生日?”我问道。
“你猜猜——?”妈妈笑而不答。
“30岁!”我略一思考说。
“(*^__^*)但愿妈妈永远都是30岁!”妈妈感叹道。
“妈妈,一会儿我得多给你做几个手工!”我不知道该怎么表达对妈妈的祝福,只好加码儿礼物的数量,“再给你多讲几个故事!”
“淘淘越来越大了,妈妈是一天比一天老!”爸爸忙完,点好蜡烛看着我叹道,“你准备跟妈妈说些什么呢?”
“祝妈妈生日快乐!”我亲了妈妈一下祝愿到。
“爸爸辛苦半天了!来——,帮妈妈吹蜡烛!”妈妈看着丰盛的晚餐,招呼我和爸爸一起分享快乐。
我拿着刀先给妈妈切蛋糕,特意找一朵最完整的玫瑰!然后是爸爸,最后是我的。吃到半道我就急着去做手工,可是受不住蛋糕的诱惑,又折回来继续吃!弄得满脸都是奶油。
妈妈的话:
孩子,今天是妈妈33岁的生日!是妈妈结婚之后第一次正经过生日,真的很开心!以前都是简单到饭馆吃一顿,今天可是你爸爸亲自下厨呀!呵呵,感觉就是不一样,什么都是甜蜜的!嘻嘻……