写人或写事的作文
*有句古语:“百善孝为先”,意思是说:“孝敬父母在各种美德之中占第一位。”我的爸爸正是一位孝敬父母的人。
我以前经常听见爸爸挂电话给爷爷奶奶,问寒问暖。可现在电话稍微少了点,但爸爸更加忙忙碌碌了,因为暑假我妹妹转学到东区小学就读,爷爷奶奶也顺其自然地上了城,租住在东区小学附*,两老一少,生活起居,全部由我爸爸一个人承担:每月至少买两袋大米,每周至少到朝斗岩载两次水,每天爸爸上完课后都要过去看看他们吃些什么,还缺什么?冬天来了,被子衣服给他们添了好几次……这让爸爸忙得不可开交。
前不久,妹妹牙痛,爸爸带她去检查上药,来回折了几趟。可妹妹的病才好,爷爷又头晕了。听到这消息,爸爸赶紧到诊所,为爷爷买了些感冒药,急忙把药送了过去,问他会怎么样?爷爷一直不停地说:“没事儿,没事儿。”连我都看得出他在说谎,我也知道爷爷怕麻烦我爸爸。我爸爸说:“穿好衣服,我们去诊所看看吧!”爷爷低声地说:“药吃了再说吧!”爸爸拗不过爷爷,只好倒了杯水给爷爷喝,看着爷爷服下了药,爸爸这才放下心来。第二天一早,爸爸便挂了一个电话给爷爷,说稍后会接他去诊所挂瓶……这一幕幕都深深地刻在了我的心里,正如诊所的阿姨所说的那样:你真是一个孝顺的儿子。
我有一个孝顺的爸爸,我为之感到自豪,他是我心目中的最美爸爸。敬老爱老是中华民族的传统美德,我们都要去敬老爱老,这是我们每个人应尽的义务,这个主题也在进一步升华,让我们伸出双手,送出真心,让敬老爱老成为一种风尚。