记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。
现在,我与你分享最动人的那朵浪花。记得一个冬天的早上,天空正下着小雨。我和妈妈走在回家的路上,地上滑滑的。每个人都步履匆匆。周围十分安静,忽然,扑通一声打破了沉寂的局面,人们都围到了事发地点。原来是一个小伙子,骑着自行车,提着一个饭盒,要去医院送饭,没想到转弯时车轮一打滑,结果车子翻了,还撞倒了一个中年男子,饭全洒了,汤汁溅到了男子的皮夹克上,围观群众都想看接下来的好戏。我猜想:接下来肯定是一场唇枪舌战!
于是我让妈妈等我看一下,妈妈说:五分钟。我听了连忙凑过去看。就在这时,事情发生了戏剧性的一幕。骑自行车的小伙子赶忙把中年男子扶起来,并不住的道歉:对不起,对不起,对不起,我是急着送饭才会撞倒你的!对不起,请原谅我。他鞠了三个躬,原本生气的男子被小伙子说的四个对不起化解了,笑着说:没事,没事,我的皮夹克还尝了个鲜呢!只是耽误了你送饭。小伙子出奇的问:你真的原谅我了?男子点了点头。谁也没料到事情会发展成现在这样,顿时人们都沉默了。饭盒里的饭菜把地上的一小片雪融化了,也融化了人们冷漠了一个冬天的心。一缕阳光照射过来,每个人心中都洋溢着温暖。