人间有真情,人间有真爱,在茫茫天地中,真情如一缕阳光,温暖着我们的心灵;真情如甘甜的泉水,滋润着我们的生活。
那是一个凉风**的夜晚,我的心情格外愉悦,哼着快乐的歌儿回家,大树为我伴舞,小鸟也在跟着伴唱。“啦啦啦,啦……啊!”我突然尖叫了一声,小鸟们都吓了一大跳,原来是我一不小心踩到了一块儿香蕉皮被绊倒了,小鸟和大树,甚至连小花都为着美丽动人的“合唱”而感到可惜。我的腿上虽然没有鲜血,但是绊红了一大块儿。正当我觉得今晚回不到家了的时候,一张创可贴轻轻落在了我的手上,我抬头一看,是一位和蔼的叔叔,正亲切地对着我微笑呢!他轻声问:“还疼吗?”我不好意思地答道:“不……不怎么疼了”说完,我便站起来刚准备回家,叔叔一把拉住我,我心想:完了完了,莫非眼前这个亲切的叔叔是个抓小孩子的坏蛋,这下子我肯定完蛋了。正当我后悔与这个叔叔多搭话时,叔叔叫停了一辆公交车,往里面投了一元钱,对司机说道:“把这个小孩送回家。”我顿时愣住了,我刚才怀疑眼前这个叔叔是大坏蛋……想到这,我的眼眶湿润起来,泪水在眼里不断地打转儿,叔叔把我扶上车,车子渐渐远行了,隐隐约约中,我看到叔叔正在远处向我招手,示意再见。终于,我还是忍不住了,泪水像一串串断了线的珍珠,一颗一颗滚落到身上、地上……
人间真情永无价。漫漫长路中,让我们和真情手牵手,让温馨永驻我们的生活!