人间处处是真情500字小学六年级优秀作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。在生活中,有许多事情在我记忆的长河中,已经被冲刷的一干二净了,可是有一件事,却像刻在了我的脑海一样。如今回想起来还是那么清晰。
倾盆大雨像跟太阳公公闹翻了脸一样,毫不吝啬地冲洗着马路。
由于是上学时间,再加上没有伞,行动不便,又正好要排队吃饭,此刻的我心急如焚。焦急地等待着这场雨的停止。我看着手表,不知道该怎么办,惊慌失措。眼看着与我同队的同学一个个都欢声笑语的走了,我奈何不了自己的情绪,心砰砰直跳,耳朵发红,豆大的眼泪忍受不了风雨的洗礼,脆弱得在我眼中打转,打转。
就在我快放弃的时候,一个清晰的声音从我身后传来:“这位同学,我们一起走吧!”
她打开伞,拉着我的手,用卫生纸擦了擦我的眼泪,就这样抱着我走在雨中。
在途中,她一直用那温热的手握着,不停地安慰我。我不小心地抬头一看,这一看,我感动了。
在我抬头的那一瞬间,我发现整把雨伞几乎都是往我这边倾斜的,而她,半边身子露在伞外。我静静地望着她,直到我们到达食堂。突然,她收伞的那一刻,我觉得看着和我身高差不多的她,在我眼中却显得那么高大。那么高大……
虽然从那以后我再也没见过她,但是,她却永远在我心中挥之不去。因为,她让我懂得了真情的味道……