“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。”听到这首歌,那令我感动的一幕幕又浮现在我的脑海中。今年7月20日,一声突如其来的暴雨侵袭了河南省大部地区,特别是郑州市受灾最严重,大量的房屋、车辆、农田被洪水淹没,造成了交通瘫痪,很多人员被困,也有许多人因为这场天灾失去了生命。
河南郑州暴雨是天灾,但在灾难面前,更彰显出温情和真情。在网络上的一些报道和视频中,我看到了很多感人的瞬间,让我印象最为深刻的是洪水入侵郑州地铁站的画面,眼看着洪水像猛兽一样冲进了地铁站,所有的东西都漂浮了起来,四处乱撞,将在地铁里准备回家的人民吓得惊慌失措,好多好多的人被困在车厢里,在地铁快被洪水淹没时,消防救援队出现了,只见救援队迅速用他们专业的工具将车窗玻璃击破,车厢里的人自发地安排人员撤离,先是因缺氧晕倒的人,再是女人,最后是男人。在消防救援队的帮助下,他们得救了!危难关头,他们不顾自身安危,将机会留给了弱势群体,他们都是好样的!看着那感人的一幕幕,我不禁泪目,有支援前线的、有捐献物资的,全国人民团结一心,有钱出钱,有力出力,晋江国产品牌鸿星尔克总裁吴荣照在品牌困难时期还低调捐助了5000万的物资,后来被网友发现,得到了国人的赞赏与支持,**的人拥到直播间购买鸿星尔克的产品,为他的行为给予大力地支持!
洪水无情,人有情!这一年我们的祖国经历了不少的磨难,但是我们的国人万众一心、共克时艰,相信这次的灾难一样难不倒我们,河南一定行!